Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7

Автор: Lissy 13.09.2005 - 13:39
Yanchik, да я, собственно говоря, только 4 кг. на самом деле худела, остальное видимо отек был, сам сошел, ну и 4 кг. с лишним мне живым весом на руки выдали wink.gif

Weight Watchers, как я ее понимаю, это даже не диета, а скорее инструмент контроля за ситуацией. Чтобы не говорить "ничего не ем, а толстею". По сути то же, что и считать каллории и граммы жира, но гораздо проще, т.к. при подсчете каллорий нужно уметь считать до 1500-2000, а при Weight Watchers только до 20-30.
Мое кормление учитывается, мне нужно съедать в день не меньше 2-х порций молочных продуктов, мин. 2 порции фруктов и 3 овощей, а также наедать на 8 очков больше. Когда ребенок питается частично грудью и частично прикормом, количество этих "бонусных" очков уменьшается. Еще нужно много пить.
Все продукты и блюда имеют свою "цену", все виды спорта тоже, только с обратным знаком. Подсчет цыплят (контрольное взвешивание и подведение баланса очков) происходит раз в неделю. Можно есть все и в любом количестве, но нужно следить, чтобы в конце недели дебет сошелся с кредитом. Т.е. можно 1 раз обожраться шоколадом или сходить от души в ресторан, а потом всю неделю заниматься спортом и экономить очки. Можно и наоборот. Существуют правила, по которым нужно экономить и списывать "обжорные" очки, нельзя голодать, нельзя изнуряться. Человек должен за неделю израсходовать свои очки.
Как видите все исключительно разумно и здорово. Врачи этот метод очень поддерживают, у нас даже при роддоме есть секция Weight Watchers. Но я туда не хожу, т.к. вся инфа есть бесплатно в интернете, а для соблюдения дисциплины мне достаточно взгляда в зеркало, а также воспоминания о том, как это ужасно, весить 94 кг.