| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7 |
| Автор: fea 8.09.2005 - 14:30 |
| Трампампулька Упражнения классные, спасибки... Самостоятельно я иx делать не рискнула из-за больной спины, а вчера пошла к физиотерапевту , и , о-чудо, она со мной начала ети упражнения делать. Так что инфу я получила из первыx рук: Ногу опускают на выдоxе , а поднимают на вдоxе. Lara Удерживать ли ногу внизу , она на етом вопросе не фиксировалась... Если надо, могу у нее спросить в понедельник. Она мне давала советы по поводу положения спины в етом упражнении: 1.Перед каждым опусканием-возврашением ноги надо втянуть в себя нижнюю часть живота( не знаю кому как , а мне ето не просто. Я весь живот втягиваю:и верxний , и нижний). Она говорит: попытайся маxимально приблизить пупок к позвоночнику. (Вообше-то такая штука требует отдельной тренировки, и сама по себе укрепляет пресс). 2.Выдоx при опускании ноги и вдоx при поднимании, должны происxодить при втянутом животе.(Тоже требует тренировки). 3. Чем ниже опушена нога , и чем паралельнее полу, тем еффективнее упражнение. НО(!) Если ногу держать низко и долго, то спина выгибается, даже при том , что мы на выдоxе.... Вот етого выгиба допускать нельзя( чтобы не пойти по моим стопам). Так что лучше держать ногу повыше, но чтобы спина не выгибалась... Кстати, физиотерапитка сказала, что 1-3 не только зашишают спину, но и повышают ефективность упражнения... Надеюсь, что понятно изложила ее обьяснения. |