Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7

Автор: Lara 16.08.2005 - 18:14
Танюша
Цитата
Еще хотела добавить о жирах. Калорийность масла и маргарина примерно равны, но качество этих жиров и их воздействие в ходе усвоения организмом различны. Выбирать нужно всегда ненасыщенные жиры, которые преобладают в растительных маслах и рыбе. Насыщенные жиры в мясе, сливочном масле и прочих продуктах животного происхождения быстрее и легче преобразуются в собственную жировую прослойку человека.

А я как то давно уже прочла о вреде маргарина. Да, он содержит растительные жиры, но то какой "агрессии" они подвергаются, чтобы стать похожими на масло.... У нас сейчас еще активно рекламируют всякие сливки, сметану и т.д. из РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров! Не знаю, но я не могу это кушать. Мне кажется это таааакой химией. Я лучше нормального сливочного масла съем. Главное не много.

Лушка
Цитата
А вот интересно, девочки, когда слюна вырабатывается и капает - от ее избытка и вывода ее, слюны, из организма - можно похудеть?

Ой, я бы уже иссохла вся, потому как когда я гудкуковские шедевры рассматриваю у меня всегда слюни в неограниченном колличестве текут! Дык нет же! От просмотра фоток и перечитывания рецептов ноги топают на кухню за вкусненьким и...... когда выхожу "из комы" физиономия уже довольная, т.к. налопавшаяся! biggrin.gif laugh.gif