Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7

Автор: Танюша 16.08.2005 - 10:15
MariaL
Цитата
  Организм каждого индивидуален поэтому я придерживаюсь мнения, что каждый должен выбирать сам для себя.

Машенька, вот что я вычитала все в той же газете "Русская Германия" на эту тему.
Многие считают - отдай ужин врагу приобретешь стройность. Часто утверждается самое опасное время для плотной еды - после шести часов. Считается, что плотный ужин отправляется непосредственно в жировые депо, и соответственно наоборот: якобы организм быстрее избавляется от своих запасов жира, если заканчивать питаться с наступлением вечера. Хотя идея просто вычеркнуть ужин из своего распорядка дня подкупает своей простотой, нет никаких научных оснований считать, что ночной голод - самый быстрый путь к стройности. Я, конечно, не буду ничего утверждать - я просто процитировала газету, а каждый должен для себя сам решить, что ему больше подходит.
Еще хотела добавить о жирах. Калорийность масла и маргарина примерно равны, но качество этих жиров и их воздействие в ходе усвоения организмом различны. Выбирать нужно всегда ненасыщенные жиры, которые преобладают в растительных маслах и рыбе. Насыщенные жиры в мясе, сливочном масле и прочих продуктах животного происхождения быстрее и легче преобразуются в собственную жировую прослойку человека.