Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7

Автор: Liones 20.07.2005 - 16:28
Цитата (Nati @ 20.07.2005 - 13:02)
Liones
Цитата
беременым нельзя особо увлекаться свеклой,морковкой из за содержания в них сахара.который не помогает обмену веществ,увеличивает уровень глюкозы в крови и может увеличить массу ребенка.

Первый раз слышу, что ребенок может набрать вес из-за морковки и свеклы biggrin.gif.
Liones, как жена диабетика, точно тебе говорю, что сахар из сырых овощей намного полезнее для организма, чем, например, сахар из макаронных изделий, потому что первый поступет в организм вместе с клетчаткой, что способствует его медленному усвоению.
Цитата
я как то не представляю как можно есть свежими :цветную капусту,спаржу,баклажан ,репу.

Из данного списка, уплетаю сырую цветную капусту только так.

может я не так выразилась.но при моей беремености врачи очень опасались как они сами называют "сахарный диабет беременых"-от этого увеличивается масса плода больше чем надо на этот срок.а это не очень здорово для обеих сторон.мамочка так же может очень хорошо набрать вес и стать похожей на слона с кучей болезней.так считают здешние врачи и очень оберегают беременых женщин.поэтому каждой беременой у которой есть маленький шанс быть времено больной диабетом предоставляют личного диетолога который сопровождает ее на все время беремености и кормления.

по мнению диетолога который был у меня -мне нельзя было есть свеклу,морковь и чего там еще.

но дело сейчас не в этом.

принцип диеты Протасова мой диетолог одобрил.не опасно для здоровья если это делать раз в год а не взять за образ жизни.
также он мне посоветовал воздержаться от свеклы.так же от моркови в большом количестве.а в маленьких порциях возможно.
только это не решило мой спор с мужем. wink.gif

цветную капусту схрумкать сырой можно.а баклажан?