Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем Всегда - 7

Автор: Liones 20.07.2005 - 15:36
Цитата (Надежда @ 20.07.2005 - 08:09)
Liones Vikusha, если нельзя свеклу, то нельзя и морковку, и цветную капусту.
Вот что я прочитала
Крахмалы — это прежде всего хлебные злаки, сушеные бобы (только не соевые), сушеный горох, картофель всех видов, кабачок, арахис, тыква.

К умеренно крахмалистым можно отнести цветную капусту, свеклу, морковь, брюкву.

Зелеными некрахмалистыми овощами основоположники рационального питания именуют все сезонные овощи, не имеющие повышенного содержания крахмала, вне зависимости от окраски продукта (зеленые, красные, белые, желтые и т. д.). Основными являются капуста, редис, сладкий перец, чеснок, баклажаны, спаржа, ревень, петрушка, кольраби, огурцы, репа, лук, листья свеклы и репы, шпинат, одуванчик, цикорий, сельдерей, латук.

Источник

Надежда,спасибо за информацию

про овощи все ясно.но по диете Протасова надо есть только сырые овощи.
я как то не представляю как можно есть свежими :цветную капусту,спаржу,баклажан ,репу.

во время беремености диетолог которая меня наблюдала что бы я не набрала много лишних кг после токсикоза объяснила вот такую вещь.
беременым нельзя особо увлекаться свеклой,морковкой из за содержания в них сахара.который не помогает обмену веществ,увеличивает уровень глюкозы в крови и может увеличить массу ребенка.

я просто боюсь не сколько за себя сколько за мужа он долго на петрушке,шпинате и одуванчике долго не протянет. ohmy.gif

вообщем то диета Протасова не плохая.я никогда так в жизни не ела столько овощей и не пила столько йогурта и кефира.но не даны какие то пояснения к ней.что конкретно можно,а что нельзя.
сказано :все молочное до 5% жирности.есть ведь много разных сыров,творогов и молоко.а люди для себя делают какие то выводы и получается что это можно а это нельзя.

все кто уже прошел эту диету,очень прошу поделиться личным мнением.