Дессерт интернациональный, французско-немецко-итальянской кухни.
Creme Caramel - франц.
Karamelköpfli -немец. название
Рецепт.
На поллитра молока - 3 яйца, 60 гр сахара, 2 капли ванильного ароматизатора. В тёплом молоке растопить сахар до полного растворения. Яйца взбить, добавить ванилин, влить в молоко хорошо перемешать. Перелить смесь через сито в чистую посуду. В формочки налить сначала карамель, затем молочную смесь. Поместить формочки в форму бОльшего размера с водой, доходящей до середины формочек. Поставить всё в разогретую до 180 гр духовку, прогревать 30 мин, проверить ножом на готовность,(чтобы на ноже ничто не прилипло), вынуть, охладить. Держать перед подачей в холодильнике минимум 6 часов. Украсить по желанию фруктами.
Для карамели-170 гр сахара. Растопить в небольшом колличестве воды сахар и прогревать постоянно помешивая до чуть золотистого цвета. Не перегреть, т.к. позже карамель потемнеет ещё.
|