Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 6.09.2005 - 00:39
Cуп-пюре из тыквы.
1 лук-порей (белая часть)
450 г тыквы порезанной кусочками
0.6-1 литр куриного (овощного) бульона
1/4 чашки сливок
соль, кайенский перец по вкусу
сливочное масло.
На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром.
Bon appetit!
Cуп-пюре из тыквы

PS Можно еще одну небольшую картофелину бросить для густоты. И обжарить вместе с луком и тыквой. А потом налить бульон. Я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)