Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 24.08.2005 - 22:30
Gratin de saumon
Запеченный лосось.
Продукты (примерно на 6 человек):
300г филе лосося
2 маленьких красных луковицы
1 зубок чеснока
цедра и сок 1 лайма
0,5 чашки тертого сыра(Грюйера или Пармезана)
1 чашка сливок
оливковое масло, соль, перец
листья эстрагона

Приготовление.
1. Филе лосося порезать на кусочки, сбрызнуть соком лайма, сложить в неметаллическую посуду, добавить цедру лайма. Оставить мариноваться минут 20.
2. Поджарить лук и чеснок, выложить на дно форм для запекания.
3. Рыбу вынуть из маринада, переложить в другую емкость, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный эстрагон, сливки.
4. Разделить по порционным формам, сверху посыпать сыром.
5. В духовку на 3-4 минуты при температуре 375 F. Затем под гриль пока сыр не станет золотисто-коричневый.

Gratin de saumon Запеченный лосось

Это блюдо можно запекать в одной большой форме, а можно и порционно. Я предпочитаю порционно в качестве закуски перед необильным обедом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)