Gratin de saumon Запеченный лосось. Продукты (примерно на 6 человек): 300г филе лосося 2 маленьких красных луковицы 1 зубок чеснока цедра и сок 1 лайма 0,5 чашки тертого сыра(Грюйера или Пармезана) 1 чашка сливок оливковое масло, соль, перец листья эстрагона
Приготовление. 1. Филе лосося порезать на кусочки, сбрызнуть соком лайма, сложить в неметаллическую посуду, добавить цедру лайма. Оставить мариноваться минут 20. 2. Поджарить лук и чеснок, выложить на дно форм для запекания. 3. Рыбу вынуть из маринада, переложить в другую емкость, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный эстрагон, сливки. 4. Разделить по порционным формам, сверху посыпать сыром. 5. В духовку на 3-4 минуты при температуре 375 F. Затем под гриль пока сыр не станет золотисто-коричневый.
Это блюдо можно запекать в одной большой форме, а можно и порционно. Я предпочитаю порционно в качестве закуски перед необильным обедом. |