Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 23.08.2005 - 00:47
Mushroom Velouté

Суп-пюре грибной.
Продукты:
8 порций
1 средняя луковица
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/2 чашки Мадеры ил сухого шерри
1 литр куриного, овощного или грибного бульона
400г шампиньонов или кримини
1 чашка сливок
соль, перец
сливки для украшения

Готовим velouté: обжарить лук на сливочном масле, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. Когда лук станет прозрачным, примерно после 10 минут, добавить муку и обжаривать минут 5.
Добавить Мадеру и бульон, дать прокипеть 5 минут на медленнм огне, размешивая, чтобы не было комочков.
Сырые грибы размолоть в блендере, добавив 1 чашку основы для супа. Добавить еще жидкости, если смесь не будет прокуручиваться.
Далее все нужно пропустить через ситечко, чтобы добиться еще более однородной массы. (Я этого не делала). Добавить сливки. Опять дать покипеть на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.
Разлить по горячим тарелкам. Сверху украсить взбитыми сливками (ну на это я никак не могла пойтить (с), вы уж меня простите ).
Я и суп-то разводила не чистыми сливками, 1/4 сливок и 3/4 молока.
Грибы брала сушенные (dried porcini- бeлыe), предварительно вымытые, процеженные, чуть проваренные.
Ничего себе так супчик. smile.gif
Mushroom Veloutй Суп-пюре грибной

----------------------------------------------------------------------------------------------
иcточник: James Peterson, (Splendid soups, p.194)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)