Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 11.10.2005 - 03:53
[b]Ада
Gys
СашаХаттифнат
Фарида
Девочки, очень радуюсь, что мои рецепты вам понравились!

А сегодня на завтрак я делала вот такой "оладь". Серьезно, вот такая штука, выпекаемая в духовке, у нас почему-то называется German pancake. Или еще смешнее - Dutch babies smile.gif.

Яблочный оладий

Девочки, очень радуюсь, что мои рецепты вам понравились

1 чашка молока
4 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванили
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки корицы
2/3 чашки муки
4 ст. ложки (1/2 палочки; в 1 палочке 113 гр.) масла
2 яблока, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать
3 ст. ложки коричневого сахара
Сахарная пудра (не обязательно)

Нагреть духовку до 425 Ф (220 С). Смешать все ингредиенты, кроме последних трех. Растопить масло в форме для выпечки. Выложить на масло яблоки, поставить в духовку на 10 минут. Залить яблоки тестом, посыпать коричневым сахаром и выпекать, пока оладий не поднимется и зарумянится, ок. 20 минут. Подавать теплым, при желании посыпать сахарной пудрой.

4 порции
Источник: Журнал Bon Appetit за сентябрь 2002 г.

Мои примечания: я делала четверть нормы, в маленькой форме. Посыпала перед выпечкой смесью коричневого сахара с фундуком, а ела с йогуртом, смешанным с малиной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)