[b]Ада Gys СашаХаттифнат Фарида Девочки, очень радуюсь, что мои рецепты вам понравились!
А сегодня на завтрак я делала вот такой "оладь". Серьезно, вот такая штука, выпекаемая в духовке, у нас почему-то называется German pancake. Или еще смешнее - Dutch babies .
Яблочный оладий
1 чашка молока 4 яйца 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка ванили 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки корицы 2/3 чашки муки 4 ст. ложки (1/2 палочки; в 1 палочке 113 гр.) масла 2 яблока, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать 3 ст. ложки коричневого сахара Сахарная пудра (не обязательно)
Нагреть духовку до 425 Ф (220 С). Смешать все ингредиенты, кроме последних трех. Растопить масло в форме для выпечки. Выложить на масло яблоки, поставить в духовку на 10 минут. Залить яблоки тестом, посыпать коричневым сахаром и выпекать, пока оладий не поднимется и зарумянится, ок. 20 минут. Подавать теплым, при желании посыпать сахарной пудрой.
4 порции Источник: Журнал Bon Appetit за сентябрь 2002 г.
Мои примечания: я делала четверть нормы, в маленькой форме. Посыпала перед выпечкой смесью коричневого сахара с фундуком, а ела с йогуртом, смешанным с малиной. |