Ты имеешь ввиду - печенья расплылись? потому как они не поднимаются, а наоборот - из шариков получаются прянички.

Если печенье расплылось, значит недостаточно муки в тесте. После охлаждения тесто должно быть достаточно плотным (шоколад застывает).
С Европейской мукой я совершенно не знакома, поэтому не могу советовать.
ЗояНелли, красота! Я очень рада, что тебе понравился этот кекс!
YuliaЮльчик, привет!
Я поставила этот рецепт уже давно, а так как писала с расчётом на российских кулинаров, то не знала продаётся ли там мелко порезанный ананас ( у нас это-Crushed Pineapple). Я думаю, что в ваших Палестинах можно найти Crushed Pineapple.

Ананас также можно порезать в комбайне (представляю как муторно резать ножом по кусочку), если готового продукта не нет в продаже.