Talka Талка, а что именно не получилось? Кнафа была сухой? Я не знаю, какая у вас продаётся Кнафа, но здешняя тоже немного отличается от домашней. В домашней Кнафе я кладу тесто на дно противня, потом Моцареллу(можно рубленные орехи), а потом опять тесто и выпекаю до золотистого цвета. Тесто предварительно смачиваю растопленным сливочным маслом. Потом горячую кнафу поливаю холодным сиропом. Вот так она у меня выглядит. Я думаю, что в пекарнях они приминают тесто, поэтому Кнафа плоская, а у меня тесто получается пушистое.
А в покупной Кнафе нет нижнего слоя теста, т.е. сыр внизу противня, и ещё сверху сыра есть очень тонкий слой манки, потом тонкий слой теста. Есть ещё разновидность Кнафы, где только манка сверху, без теста. Но у меня нет рецепта. Вот так она выглядит.
|