Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: crimchanca 30.08.2005 - 19:44
Little My
Леночка, когда будешь делать фаляфиль, постарайся муки не ложить, ну или совсем чуть-чуть, иначе он получится "резиновый". Если покажется масса чересчур жидкой, лучше отбрось в сито, пусть жидкость стечёт. Это может случиться, если зелень очень сочная, но у меня ни разу так не было. И жарить надо во фритюре.
Такие приспособления обычно используют в ресторанах, где помногу жарят фаляфиль. Онo выглядит как поршень, наверху маленькая формочка, куда закладывается фаляфильная масса, утрамбовывается рукой, а потом выталкивается с помощью поршня прямо в горячее масло на сковородку. Причём, они бывают 2-х видов - без отверстия и с отверстием посредине. Соответственно и фаляфиль получается или как круглая котлетка, или как бублик. При жарке фаляфиля в ресторанах они не кладут соду во всю массу сразу, а отделяют часть, которую будут жарить и в неё добавляют соду перед самой жаркой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)