Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 30.08.2005 - 01:14 |
в догонку к предыдущему сообщению хочется добавить пару строк. Во-первых, рецепт из книги, сама не пробывала, сказать ничего не могу. Во-вторых, живя в Иордании, как-то напряжно самой готовить фаляфель, т.к. его продоют тут на каждом шагу В-третьих, вкус у фаляфеля, купленного в разных местах, может очень сильно отличаться. Все зависит от вкусов и секретных добавок тамашних фаляфельщиков. Но свои секреты они и под пытками не выдадут - это бизнес! НО точно могу сказать , что на вкус фаляфеля очень влияет (делает его вкуснее) наличие той самой кузбары и чеснока. Главное меру знать. Чеснок еле слишен. Ну а на последок... Живя в Беларуси и ещё только понаслышке зная о фаляфеле, дважды все-таки смогла попробовать оригинал. Муж часто ездил в Москву, и однажды, в одной из поездок привез домой картонный небольшой пакет. Написано по-арабски и английски. Внутри два бумажных пакета. Один пакет на одну готовку. Внутри сухой готовый состав. Заливаешь чашкой воды и оставляешь на 20 минут. Затем формируем фаляфельки и обжариваешь. Вкуснотища, при том, что мороки ноль. Как я уже и сказала кушала фаляфель тогда только 2-жды. Первый раз (по цене немного дороговатый)был очень-очень вкусный. Пакет оформлен красиво. Второй раз - чего-то не то. Как будто чегос-с-сь забыли положить. Пакет невзрачный и по цене чуть ли не в половину дешевле первого варианта. Так что у кого есть желание, думаю стоит поискать в "арабских" магазинах или супермаркетах. Хотя бы для того, что бы узнать оригинальный вкус настоящего фаляфеля. Всем удачи! |