Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 30.08.2005 - 00:58 |
Приветствую всех новоприбывших и опоздавших Я тут наднях проштудировала арабскую литературу кулинарную...Так вот нашла рецепт фаляфеля. Для интиресующихся выкладываю в массы: ФАЛЯФЕЛЬ(из арабской кулинарной книги) - 2 стакана фуля(маджрут) или попростецки - бобов - 1/2 стакана хаммус(хуммус) - 3 крупных зубчика чеснока - 3 средние луковицы - 1/2 пучок зеленой кузбары (кажется это кинза по-русски???) - 1/2 стакана мелконакрошенной петрушки - 2 ст.л. соли - 2 ст.л.муки - 1ч.л.кинзы сухой - 1/2ч.л. острого перца - 1/2ч.л. черного перца - 1/2ч.л.коммон молотый - 3ч.л. бэкинг паудер- порошок для выпечки - 5 стаканов подсолнечного масла для обжарки Перебрать сухие хуммус и фуль, залить водой на 12 часов или на ночь. С фуля снять кожу. Лук и чеснок очистить и пропустить вместе с хуммусом и фулем ч/з мясорубку. Добавить петрушку и кузбару и снова ч/з мясорубку. Всю массу третий раз пропустить ч/з мясорубку Добавить соль, приправы, пэкинг паудер, муку и хорошенько размешать до однородности. Оставить на растойку на 1 1/2 часа. Затем с помощью чайной или столовой ложки сформировать штучку и обжарить в кипящем масле. Обсужить на салфетке. приятного аппетита. |