Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 30.08.2005 - 00:58
Приветствую всех новоприбывших и опоздавших rolleyes.gif

Я тут наднях проштудировала арабскую литературу кулинарную...Так вот нашла рецепт фаляфеля. Для интиресующихся выкладываю в массы:

ФАЛЯФЕЛЬ(из арабской кулинарной книги)


- 2 стакана фуля(маджрут) или попростецки - бобов
- 1/2 стакана хаммус(хуммус)
- 3 крупных зубчика чеснока
- 3 средние луковицы
- 1/2 пучок зеленой кузбары (кажется это кинза по-русски???)
- 1/2 стакана мелконакрошенной петрушки
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л.муки
- 1ч.л.кинзы сухой
- 1/2ч.л. острого перца
- 1/2ч.л. черного перца
- 1/2ч.л.коммон молотый
- 3ч.л. бэкинг паудер- порошок для выпечки
- 5 стаканов подсолнечного масла для обжарки


Перебрать сухие хуммус и фуль, залить водой на 12 часов или на ночь. С фуля снять кожу.
Лук и чеснок очистить и пропустить вместе с хуммусом и фулем ч/з мясорубку. Добавить петрушку и кузбару и снова ч/з мясорубку. Всю массу третий раз пропустить ч/з мясорубку blink.gif
Добавить соль, приправы, пэкинг паудер, муку и хорошенько размешать до однородности. Оставить на растойку на 1 1/2 часа.
Затем с помощью чайной или столовой ложки сформировать штучку и обжарить в кипящем масле. Обсужить на салфетке.

приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)