Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 27.08.2005 - 03:04
Lipashka

Приветули от Викули!

У нас здесь практически все местные сладости заливаются сахарным сиропом.
Поэтому его приходится готовить постоянно и много.
Приловчилась готовить один раз много и оставлять до надобности.
Но была постоянно проблема: в течении некот.времени сироп засахаривался...или первоначально получался слишком густой.
Как найти золотую серидину?
Я и так, я и сяк - результат тот же самый.
Тогда обратилась к невестке, она и посоветовала (читайте ниже), по ее рецепту постоянно готовлю сах.сироп, теперь он не засахаривается

рецепт сах.сиропа от SeraFima

на 5 стаканов (любых, главное одними и теми же стаканами мерять сахар и воду) воды: 3 стакана сахара+1/2 ч.л.лимонной кислоты
все перемешать и после закипания варить на медленном огне ровно 1 ч или 1час 10 минут.
не больше.
он жидковатый, но именно такой и нужен для пропитки "Баклава" или "кнафе" и других восточных сладостей.

blink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)