Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 27.08.2005 - 03:04 |
Lipashka Приветули от Викули! У нас здесь практически все местные сладости заливаются сахарным сиропом. Поэтому его приходится готовить постоянно и много. Приловчилась готовить один раз много и оставлять до надобности. Но была постоянно проблема: в течении некот.времени сироп засахаривался...или первоначально получался слишком густой. Как найти золотую серидину? Я и так, я и сяк - результат тот же самый. Тогда обратилась к невестке, она и посоветовала (читайте ниже), по ее рецепту постоянно готовлю сах.сироп, теперь он не засахаривается рецепт сах.сиропа от SeraFima на 5 стаканов (любых, главное одними и теми же стаканами мерять сахар и воду) воды: 3 стакана сахара+1/2 ч.л.лимонной кислоты все перемешать и после закипания варить на медленном огне ровно 1 ч или 1час 10 минут.не больше. он жидковатый, но именно такой и нужен для пропитки "Баклава" или "кнафе" и других восточных сладостей. |