Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: crimchanca 25.08.2005 - 21:38 |
Little My Лена, для Мешуйя надо овощи просто запечь до готовности(до мягкости). А вот рецепт Пирожных "Мульфей". Тесто - 1 кг муки, - 0.5 кг масла,(масло нужно специальное для выпечки, если такого нет, то взять маргарин) - 2 ст.л. уксуса(6%), - 1 стакан ледяной воды, - щепотка соли Смешать воду, соль, уксус, понемногу добавить муку и замесить тесто. тесто должно быть мягким, долго не месить. дать постоять в холодильнике минут 20, затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Масло порезать на мелкие кусоцки, или потереть на тёрку и разложить равномерно потесту, слегка вдавить его в тесто. Тесто с двух сторон(слева и справа) завернуть к середине, чтобы в середине один край слегка(0.5-1 см) заходил на другой, Скалкой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, причём катать только в одном направлении, т.е. не катать туда-сюда, а начинать катать всё время с одного края. Теперь тесто надо сложить втрое, начинать надо сверху или снизу, т.е. первый раз складываем вдвое слева и справа до середины, теперь втрое сверху и снизу. Поставить в холодильник на 20 минут. Потом раскатать опять толщиной 1 см и сложить как первый раз - вдвое, поставить в холод на 20-30 минут. Последний раз раскатываем толщиной 1 см и складываем втрое. Остужаем в холодильнике. Затем тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 0.5 см, корж протыкаем вилкой почаще и выпекаем 3 коржа при температуре 200град. Крем - 6 желтков, - 1 стакан сахара, - 3 ст.л. крахмала, - 1 л. молока, - 150-200 г масла сливочного Молоко довести почти до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, развести небольшим количеством тёплого молока. Постепенно добавить остальное молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Крем должен получиться как суфле, остудить под пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Масло хорошо взбить и добавлять в остывший крем по ложке, постоянно взбивая крем. Охлаждённые коржи промазать кремом. Сверху кремом не мазать. Верхний корж намазать глазурью. Глазурь можно сделать или шоколадную с какао, или белую. Разрезать коржи на пирожные размером 4х7см. Белая глазурь . - 10 ст.л. сахара, - 8 ст.л.горячей воды, - ванилин, -2ч.л.3% уксуса. В кастрюле смешать сахар и воду и варить до пробы на мягкий шарик, добавить ванилин и уксус. поставить в кастрюлю с холодной водой и взбить добела. Глазурь быстро застывает, её можно разогреть на огне. Для шоколадной глазури в готовый сироп добавить какао, дальше так же как и с белой глазурью. |