Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 11.08.2005 - 00:23
crimchanca
Приветули! Что значит интернет и хороший собеседник!...Ну не оторваться biggrin.gif

В Иордании уже 3 года с "копейками" wink.gif

Большинство блюд описано в арбской кухне на форуме, просто есть нюансы (типа то кладем, а это нет, или секреты... всякие)


Коронное, точнее фирменное блюдо это "Мансев".
Я тут бродила по топику - есть рецепты, но настоящий иорданский мансев готовится ТОЛЬКО с применением кефирного камня (в народе попросту"Лабан Джамид" но из г.Карак!!!)

Карак - исторический городок в полуторостах км от Аммана. Там ещё сохранились замки и постройки со времен крестовых походов! О как!

Очень красиво и живописно. Горы... одним словом.

И именно в Карак готовят самый (подписываюсь под каждым словом)ВКУСНЫЙ лябан джамид!
Вобще я уже за это время здесь надигустировалась...И со знанием дела могу сказать - лябан джамид(кефирный камень) Очень вкусный (из Карак), бывает обычный, невкусный и противный!
Поэтому приглашаю к нам на традиционный Иорданский "Мансев"!
Аглен ва саглен - добро пожаловать. rolleyes.gif
про фотик: фотик обычный у меня есть, но как уже говорила Lipashka
фоткать всю пленку а потом делать фотки, затем скан...не актуально в наше время цифровых технологий...
ХОЧУ ЦИФРОВОЙ ФОТИК....(здесь
я плачу в захлеб) blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)