Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: SeraFima 11.08.2005 - 00:23 |
crimchanca Приветули! Что значит интернет и хороший собеседник!...Ну не оторваться В Иордании уже 3 года с "копейками" Большинство блюд описано в арбской кухне на форуме, просто есть нюансы (типа то кладем, а это нет, или секреты... всякие) Коронное, точнее фирменное блюдо это "Мансев". Я тут бродила по топику - есть рецепты, но настоящий иорданский мансев готовится ТОЛЬКО с применением кефирного камня (в народе попросту"Лабан Джамид" но из г.Карак!!!) Карак - исторический городок в полуторостах км от Аммана. Там ещё сохранились замки и постройки со времен крестовых походов! О как! Очень красиво и живописно. Горы... одним словом. И именно в Карак готовят самый (подписываюсь под каждым словом)ВКУСНЫЙ лябан джамид! Вобще я уже за это время здесь надигустировалась...И со знанием дела могу сказать - лябан джамид(кефирный камень) Очень вкусный (из Карак), бывает обычный, невкусный и противный!Поэтому приглашаю к нам на традиционный Иорданский "Мансев"! Аглен ва саглен - добро пожаловать. про фотик: фотик обычный у меня есть, но как уже говорила Lipashka фоткать всю пленку а потом делать фотки, затем скан...не актуально в наше время цифровых технологий... ХОЧУ ЦИФРОВОЙ ФОТИК....(здесь я плачу в захлеб) |