Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: crimchanca 8.08.2005 - 17:05
Lipashka
Наташа, мафтуль ещё делают из манки с мукой. Крупную манку сбрызгивают водой, затем посыают мукой и перетирают ладонями, потом перетирают через сито. Воонще, это блюдо из кухни арабских стран Северной Африки. У меня родственница живёт в Алжире, так вот её мама катает кускус дома постоянно, хотя и продаётся готовый везде. Катает кускус она на огромном деревянном плоском блюде. Причём, она использует сита с разным размером ячеек - для каждого размера кускуса есть своё блюдо. Палстинский кускус крупнее, чем Алжирский. И делают они кускус из разных видов муки. Мариам должна приехать из Алжира числа 20 августа, спрошу у неё подробно, если она, конечно, знает как делается кускус. Молодёжь предпочитает покупать готовый, чем катать его несколько часов, потому что делают большие порции, потом просушивают и хранят крупу в банках.
Вот тебе ещё небольшой совет-подсказка по поводу пловов. В арабской кухне очень популярно блюдо - Маклюба, что означает "перевёрнутое". Это плов с жареными овощами и мясом. Необыкновенно вкусное блюдо, но подавать его желательно с приправой Миш - это острый йoгурт или кефир, делается очень и очень легко или с арабским сочным салатом. В Путеводителе есть рецепты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)