Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Геленджик |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:34 |
С 3 по 10 июля я отдыхала в Геленджике со своей ближайшей подругой из Москвы. Мы дружим уже 31 год со времен учебы в Казанском университете. Наш отдых был достаточно активным, мы рано (в 5.30 утра) вставали и много ходили. Попробую описать в хронологическом порядке. Мы жили в частной гостинице. Вот она. Информация для россиян - наш номер занимал весь второй этаж (там, где балкон), в нем было две комнаты, просторный холл,цветной телевизор, кондиционер, полностью оборудованная кухня, раздельный санузел. Если кому интересно, могу выложить фотографии нашего номера. Стоило все это 600 рублей в сутки, независимо от количества проживающих. До моря - 20-25 минут пешком. Вот вид на балконе. По улице Островского спускаемся к площади перед рынком. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:36 |
И проходим направо по набережной. А сейчас идем к Толстому мысу. Вид на Геленджик с Толстого мыса Цветет акация бегониевидная |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:37 |
Во вторник мы отправились вдоль всей бухты на Тонкий мыс, мы жили в ее восточной части, почти на Толстом мысе. Вид на Толстый мыс. Вот мы дошли до середины бухты Этого участка набережной в прошлом году еще не было. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:37 |
Фонтан на пляже "Чайка" на Тонком мысе. Вид на западную часть Геленджика с Тонкого мыса. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:38 |
Возвращаясь домой, удивлялись политической активности жителей (упомянутые личности - местные "шишки") и ели дармовую вишню |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:39 |
В среду мы рано утром поехали на автобусе в Джанхот (примерно полчаса езды). А оттуда пошли берегом моря в Прасковеевку, шли почти 3 часа, правда, не торопясь и любуясь природой. Начало пути. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:39 |
Плещутся волны... Идем... Прыгаем... |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:40 |
Вокруг - дикая красота |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:41 |
В некоторых местах проходим еле-еле Дошли до скалы Парус |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:41 |
Погуляли по Прасковеевке, очень уютное местечко. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:42 |
В четверг мы поехали в долину реки Жанэ, от Геленджика минут 15 в сторону Пшады. Вот такая там красота В долине есть дольмены и могильные курганы Вот курганы, поросшие лесом. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:44 |
А дольмены в этом году оккупировали ведруссы, так они себя называют и утверждают, что именно их дольмены ждали тысячи лет. Обратите внимание на медитирующего человека внутри дольмена, время съемки - 7 часов утра. А здесь медитирует целая семья В этом месте закончилась сотовая связь... |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:44 |
Мы дошли до конечной точки путешествия - Изумрудных водопадов на реке Жанэ. |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:45 |
"Ванна Афродиты" чуть повыше водопадов |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:46 |
В пятницу мы загорали в Голубой бухте - замечательном месте между Геленджиком и Кабардинкой. Катались на катере, это вид с моря на Голубую бухту Купались в открытом море |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:46 |
Вечером встретили на автовокзале мою дочку и в субботу покатались на канатной дороге, которая ведет на вершину хребта Маркотх. Вид сверху на восточную часть города, вдалеке виден Дивноморск на западную |
Автор: nat 12.07.2005 - 11:47 |
Мы погуляли по хребту, покатались на лошадях Добрались до самой верхушки А в воскресенье мы уехали . |
Автор: QueenMary 12.07.2005 - 11:51 |
nat Классный отдых !!!!!!!!!!!!!!!! А мужичок медитирует или прикорнул ? |
Автор: Bokatyusha 12.07.2005 - 11:52 |
nat Очень классный отчет об отпуске! И такая симпатичная доченька! |
Автор: Юленька 12.07.2005 - 11:54 |
Какая красота. Наташа, спасибо тебе за такие чудные фотографии! |
Автор: IRENA 12.07.2005 - 11:59 |
nat Обалдеть, какая красотища!!!! Отдых у вас получился замечательный. Извини мою безграмотность, Геленджик - это Кавказ? Где это примерно находится? Очень ценная информация по поводу частной гостиницы. Больная тема для нас сейчас. Спасибо тебе за такие чудесные фото. Как будто вместе с вами отдохнула. |
Автор: QueenMary 12.07.2005 - 12:04 |
nat А если можно- расскажи пожалуйста больше о дольменах !! Я и не знала, что они в тех местах тоже есть ! (Вот я серость беспробудная !!!) Дольмены мне известны из культуры кельтов-их очень много на западе Франции, в Бретани , а также есть они в Англии, на Корсике. Эти дольмены имеют немного другую "архитектуру" чем на твоей фото. Как интересно !!!!!! Вау ! |
Автор: nat 12.07.2005 - 12:05 | ||
QueenMary
Спит сном младенца ! Bokatyusha Юленька IRENA Спасибо ! Ирэночка, это Кавказ, чуть южнее Новороссийска. |
Автор: nat 12.07.2005 - 12:22 |
QueenMary Вот еще один дольмен из долины Жанэ, он круглый. Дольмены довольно широко распространены на западном Кавказе. Происхождение их датируется II-III век до н.э., считается, что это надгробия. Но в последние годы все чаще говорится о их внеземном происхождении , по крайней мере так считают те, кто каждый год приезжает на лето к дольменам и живет около них. С каждым годом количество паломников к дольменам резко увеличивается. |
Автор: QueenMary 12.07.2005 - 12:25 |
nat Большое спасибо !!!!! |
Автор: naina 12.07.2005 - 13:10 |
Мы тоже года 3 подряд отдыхали в этих местах. Геленджик- место для отдыха с детьми и молодоженов. Много развлечений. но море в бухте грязноватое. Нам больше понравился Дивноморск - правда для меня мучение камни на пляже и в море. Очень ножкам больно, зато вода чистая. А мы отдыхали на улице Ленина тоже в частной гостинице. Правда номер на 4-х стоил 500р в сутки и одна комната с кондиционером и телевизором. А душ и кухня на 1 этаже общие, еще 3 номера. |
Автор: nat 12.07.2005 - 13:24 |
naina Отдыхать дешевле в июле, в августе народу гораздо больше, меньше выбор жилья и цены выше . А купаться в самом Геленджике мне больше всего нравится на пляже санатория "Сосновая роща" (вход 30 руб. с человека), зато там чистая вода и входить в воду можно с настилов по лесенкам. Честно говоря, на общественном пляже не купалась уже лет 10. В этом году впервые добрались до Голубой бухты, остались в диком восторге. |
Автор: Настенька 12.07.2005 - 14:43 |
nat Какие потрясные фотки и вы такие молоденькие и хорошенькие! Спасибо большое за такое удовольствие! |
Автор: Oxana-MONAMI 12.07.2005 - 14:57 |
nat Наташенька, какие чудесные фотографии, как вы здорово отдохнули, просмотрела все на одном дыхании! Спасибо за такую красоту, благодаря тебе побывала в этом прекрасном месте |
Автор: Toshka 12.07.2005 - 15:04 |
nat Спасибо за фотографии и подробный отчёт! Природа просто бесподобная, а вы с подружкой и дочерью - красавицы! |
Автор: nat 12.07.2005 - 15:25 |
Настенька Oxana-MONAMI Toshka Спасибо, ужасно приятно ! Вот еще немного фотографий Вид из нашей кухни, облака спускаются с гор. Обратите внимание, какая чистая вода в Голубой бухте. |
Автор: nat 12.07.2005 - 15:26 |
На катере. Вид берега в сторону Новороссийска Справа виден маяк на Тонком мысу и вход в Геленджикскую бухту |
Автор: Ника 12.07.2005 - 15:39 |
nat Видно, что хорошо отдохнули. Хороший отдых заряжает на весь год, ну на большую его часть, во всяком случае до следующего отпуска. |
Автор: marika 12.07.2005 - 15:46 |
nat Какие хорошие фотографии!!! Место для отдыха просто чудесное! Да и вы как хорошо время провели! Спасибо за экскурсию! |
Автор: Hator 12.07.2005 - 16:42 |
nat Боже, красота-то какая! Спасибо за фотографии! Молодцы, хорошо отдохнули! |
Автор: crimchanca 12.07.2005 - 17:46 |
Наточка, спасибо за такую интересную виртуальную экскурсию - самим ведь не выбраться, так хоть на экране посмотрим! Чудесные фото, природа красивенная, а вы с подружкой ещё лучше! Молодцы, хороший отдых себе устроили! |
Автор: Yanchik 12.07.2005 - 21:57 |
nat КРАСОТААА да и только! Просто раздразнила меня! Фотки так и "дышат" морем и теплом. Вы,отдыхающие девушки,очень хорошо выглядите! Очень рада что вам удалось так здорово отдохнуть! Спасибо еще раз за путешествие! |
Автор: WELAR 12.07.2005 - 22:47 |
nat спасибо, такие фото классные, чувствуется – отдых удался. Молодец. А я вот ни разу на Кавказе не была |
Автор: Yagodka 13.07.2005 - 01:01 |
Красота! Я туда тоже скоро поеду - только в сам Новороссийск. В Геленджик и к дольменам мы ездили 3 года назад.Но до "ванны Афродиты" не дошли - дети маловаты были. В этом году, думаю, доползем. Спасибо, nat, за фотографии - мне еще больше захотелось туда. |
Автор: pasha 13.07.2005 - 01:15 |
nat Я тут с некоторым опозданием просмотрела фотки. Впечатляет. Природа чудесная, а две милые дамы на отдыхе ещё лучше. А я никогда в тех местах не была. |
Автор: VEERA 13.07.2005 - 07:17 |
nat Спасибо за замечательную экскурсию! |
Автор: nat 13.07.2005 - 07:47 |
Ника marika Hator crimchanca Yanchik WELAR Yagodka pasha VEERA Очень рада, что вам понравилось ! Мне кажется, что Геленджик - самое чудесное место на всем российском побережье Черного моря. Вот еще один водопад на реке Жанэ |
Автор: ПрИкОлИсТкА 13.07.2005 - 08:26 |
nat О-о-очень красивые места! Хотелось бы там побывать... |
Автор: Ladusik 13.07.2005 - 10:12 |
Мы люди практические! А телефончика в гостиницу нет? Как связаться-то номерок заронировать? |
Автор: nat 13.07.2005 - 10:32 |
Ladusik Отправила тебе в личку. |
Автор: Katiana 13.07.2005 - 10:49 |
nat Наташ, просто дух захватило... Красота невероятная, нереальная. Водопады, море, небо... И замечательные девушки на фоне всей этой роскоши Спасибо большущее за "виртуальную поездку" в Геленджик. В реале я там никогда не бывала, а вот в виртуале с твоей подачи погостила |
Автор: QueenMary 13.07.2005 - 11:12 | ||
И я не была Родители часто ездили, а меня на дачу отправляли....... А уж теперь не знаю, когда и выберусь в те края ....... Зато хоть виртуально побывала, здорово, настроение поднялось !!!!!!! |
Автор: GalinaSod 13.07.2005 - 11:17 |
nat Наташа, какой чудесный отдых получился. Такая красота, спасибо за фото и рассказ, очень все интересно. Я тоже люблю везде погулять, все своими глазами посмотреть В Геленджике, к сожалению, не была, но благодаря твоим фоткам как-будто побывала Здорово! Молодцы девочки и выглядите потрясающе. Захотелось к вашей компашке присоединиться |
Автор: Vlasta 13.07.2005 - 11:20 |
Nat, мне тоже в личку, если можно - про жилье особенно. Со студенческих лет отдыхаю именно там, совершенно согласна, что это лучшее место на всем побережье. Сначала в Джанхоте - у моей подружки там был студенческий лагерь, помню незабываемые походы на "Бездну" ( нудистский пляж, хи-хи). По-моему, мои лучшие фотографии в жизни сделаны именно там, старой мыльницей. Потом Дивноморск - все на той же улице Ленина, потом переместились в Геленджик. Много лет подряд ездили на машине, брали отпуск и срывались в один день. РОВНО через месяц мы с сестрой и ее дочкой 4-летней туда едем, уже билеты взяли - лет семь на поезде не катались! В Геленджике мы старались всегда поближе к морю жить, в основном - на улице Тельмана. Поэтому меня цены на жилье и интересуют - с нами будет ребятенок, до моря нам надо , чтоб минут 7 было, не больше. А аквапарк стоит?? в-обшем, огромное тебе спасибо за фоторепортаж, с сегодняшнего дня открываю отсчет времени до отпуска в Геленджике! |
Автор: Иннеса 13.07.2005 - 11:26 |
nat Натуль, выглядишь, бесподобно! И настроение, чувствуется было замечательное, всё ж на отдыхе и каком! Места заповедные, красота неописуемая, удививительно, сколько радости дарит море, природа, даже виртуально, на таком рассттоянии. Тебе удавлось передать всё до тонкостей, гособенно атмосферу. Я ведь там никогда не была, к сожалению, а передалось. Так приятно. Спасибо, Натусик за чудесные впечатления. |
Автор: nat 13.07.2005 - 13:31 |
Katiana QueenMary Девочки, жалко, что не были . Но еще не все потеряно ! GalinaSod Присоединяйся, будем рады ! Vlasta Я ответила тебе в личку. Иннеса Инэссочка, послала тебе письмо на e-mail. Всем спасибо за отзывы, мне очень,очень приятно ! |
Автор: ViktorinaG 13.07.2005 - 15:16 |
nat Как же там зо=дорово! И вы смотритесь потрясно |
Автор: Иннеса 14.07.2005 - 19:13 |
nat Натусик, огромное спасибо, письмо получила и сразу же ответила. премного благодарна. |
Автор: neumar 14.07.2005 - 19:33 |
Nat как здорово ,я на одном дыхании всё просмотрела,какой у тебя замечательный отдых получился!!!Как я хочу на море!!! последний раз была 14 лет назад Здорово ты выглядишь на фотографиях!!!!Спасибо за чудесный рассказ!!! |
Автор: nat 15.07.2005 - 07:05 |
ViktorinaG Иннеса neumar Спасибо, ужасно приятно ! Вот еще кусочек набережной Геленджика |