| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Смешно-7 |
| Автор: nikolavna 29.07.2005 - 12:39 |
| Попала случайно на внутренний форум сайта Генеральной Прокуратуры России – прокуроры делятся реальными случаями из попадавшихся им по работе документов. Юмор, конечно, черноватый и специфичный, но если иметь в виду, что все эти документы абсолютно реальны и действительно рассматривались Генпрокуратурой… Привожу не все, а выдержки. "...обвиняемый Иванов с диагнозом ущерб головного мозга находился на излечении в больнице " "...следователь П….. в райбольнице произвел выемку содержимого влагалища Ивановой у Сидоровой..." протокол выемки, составленный следователем прокуратуры "... труп доставлен в морг попутным транспортом..." из заключения судмедэксперта "..во дворе обнаружена собака, рыжей масти, слегка ошалевшая..." из протокола осмотра следователя милиции "...к потерпевшему Петрову я пошел, чтобы поговорить, а именно - немножко побить...."из протокола допроса, составленного следователем прокуратуры Из объяснений правонарушителей в административных протоколах: "Случайно сходил в туалет за дерево" "Входил в туалет в неположенном месте" "... к одному из концов трупа привязана черная резинка.." из протокола осмотра МП и трупа, проведенного следователем прокуратуры "...местом осмотра является Иванов..." из протокола осмотра неизвестно чего, которым ОУР изъял у подозреваемого одежду с кровью (представляете, как весело было в суде?) ".. когда я зашел к Петрову, у него в гостях был Иванов и парень по имени Вася (он мужик)..." - протокол допроса свидетеля следователем прокуратуры «..Пострадавший бросил в меня топор. Топор ударил меня по лбу и, отскочив, ранил пострадавшего...» ..Труп приятного зеленного цвета сидит на унитазе в непринужденной позе по месту своего жительства... ..После обыска у самогонщицы ХХХХ я и сержант ХХХХ никак не могли найти входную дверь, после чего сержант устал и уснул в туалете, а я нашел - таки дверь.... но зачем я принес ее в наше отделение - не помню... "...на территории района с целью противодействия распространения наркотиков среди несовершеннолетних и молодежи проводились акции "Мри без наркотиков", "Жизнь без кайфа", ...." (из докладной записки прокурора района) "..работниками детского дома проводятся все мероприятия с целью противодействия физическому и психическому развитию воспитанников данного учреждения..." (докладная записка прокурора района) "Труп лежит ногами в сторону здания прокуратуры .N….ского района" (здание прокуратуры находится около 0,5 км от места происшествия и к событию не имеет никакого отношения) - из протокола осмотра места происшествия "...Голос обычный: не высокий, не низкий, с русским акцентом..." (из протокола допроса потерпевшего) мне попалось как-то в заключении эксперта по изнасилованию "..повреждения ... во влагалище... могли быть причинены напряженным половым членом мужчины.." Особенно радуют характеристики из школ, милиции и военных частей Школьная: "Ученик... Иванов... за время учебы зарекомендовал себя как скрытный, лживый, наглый, хитрый, не гнушающийся обманом, ворующий вещи у друзей, " - дальше около 20 таких вот эпитетом, ни разу не повторяющихся. Армия: какая бы не попалась, обязательно в конце фраза "....Военную тайну хранить умеет." Милиция: "... знает уставы ППС и ДПС, порядок прохождения службы. Неоднократно поощрялся правами начальника райотдела" Из протокола допроса свидетеля (допрашивал дознаватель) : "... и тут вошла пожилая девушка, а вторая, молодая девушка, из комнаты вышла..." Приговор суда (случай абсолютно реальный): подсудимый Чураков нанес потерпевшему Иванову (фамилию забыл) не менее 15 ударов руками и ногами ПО УШАМ причинив последнему переломы 8-11 ребер слева, разрыв легкого и т.д. и т.п. И еще прикол: Не смотря на жалобы жулика вышеуказанный приговор устоял. Видимо у судей областного суда тоже развито чувство юмора. Из обвинительного заключения: "Кровь, обнаруженная на монтировке, принадлежит человеку, что исключает её происхождение от потерпевшей Макаровой". Из определения: "Учитывая, что обвиняемый ранее не мудим..." В отд. поручении только пришедшего молоденького следователя содержалась вежливая фраза "У*бительная просьба осуществить порученное в срок до __.__.2005 г.". Розыск плакаль! Выполнили просьбу в срок... а то мало ли |