Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рекламно-антирекламные советы


Автор: Ladusik 21.07.2005 - 12:34
Ян, ты же знаешь, что пастеризованое молоко прокисает плохо без закваски.
Что Lactobacilluse и str.lactis в пастеризованном молоке заводятся туго, потому, прокисает такое молоко не за счет естественных симбионтов - спутников. а за счет бактерий воздуха. Пропионовокислых бактерий, сарцин, чудесной палочки...вот и выходит запашок и субстанция именно те!
Казеин частично перерабатывается вот и выходит амбрэ!
(Также получается, если молоко восстановлено.
Там лактозы мало, а казеина много, реакция прокисания идет немножко иначе...)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)