| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рекламно-антирекламные советы |
| Автор: Ladusik 21.07.2005 - 12:34 |
| Ян, ты же знаешь, что пастеризованое молоко прокисает плохо без закваски. Что Lactobacilluse и str.lactis в пастеризованном молоке заводятся туго, потому, прокисает такое молоко не за счет естественных симбионтов - спутников. а за счет бактерий воздуха. Пропионовокислых бактерий, сарцин, чудесной палочки...вот и выходит запашок и субстанция именно те! Казеин частично перерабатывается вот и выходит амбрэ! (Также получается, если молоко восстановлено. Там лактозы мало, а казеина много, реакция прокисания идет немножко иначе...) |