Пришла со спасибочками enotioku за курицу в медово-апельсиновой глазури и жаркое под фруктовым соусом. Было очень вкусно. Понесла на вечеринку в складчину - и всё подчистили и очень хвалили. Для жаркого купила по случаю на распродаже лосятиину вместо говядины. Мне очень понравилось, как она вписалась в этот рецепт. За полтора часа тушения стала нежной, как положено. Как высший комплимент - ко мне подошёл один гость и сказал: это просто, как жаркое моей мамы, которое я ел в детстве и очень любил. Курицу принесли ещё два человека, но только мою всю съели, подходили за добавками. Мёд у меня обычный закончился, и был только гречишный. У него немного сильный аромат, но мне понравилось, как он вписался в этот рецепт. Ещё у меня от другого блюда остался натёртый и поджаренный имбирь. Мне его жалко было выбрасывать, и я немного добавила к курице. Мне показалось, что он довольно неплохо сочитался по вкусу с мёдом и апельсином. Остальной имбирь я просто доела. Он был очень острый на вкус, но простуду как рукой снял. Буду теперь знать и лечить простуду имбирём! |