Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: Khrystya 13.10.2004 - 09:33 |
Привет девочки! Я уже давно на этом форуме но до сих пор была только "читателем" И вот сегодня решилась написать Вчера приготовила изумительно вкусное блюдо по мотивам Ирининых рулетиков из баклажан под ореховым соусом. Если кому интересно, вот рецепт. 2 баклажана порезать на тонкие ломтики посолить оставить на 10 минут потом промыть и запечь. Запеченные баклажаны посыпать хмели-сунели. Приготовить ореховую начинку: 1 среднюю луковицу мелко нарезать, 1 большую морковку натереть на крупной терке, 2 стакана чищеных грецких орехов натереть на мелкой терке. Луковицу спасеровать до прозрачности, добавить морковку и немного прожарить, добавить немного тертого мускатного ореха, уменьшить огонь и добавить орехи, прожарить приблизительно 5 минут, добавить 2 столовые ложки сметаны, щепотку порошка карри, посолить и немного протушить, в самом конце добавить 2 зубчика чеснока продавленого через пресс, прожарить еще минутку и выключить огонь. Начинку остудить. На ломтики баклажана намазать начинку и скрутить рулетики. Эти рулетики плотно уложить в глубокую сковороду и полить сметаной с чесноком, карри и кориандром. Тушить 10 минут на очеь маленьком огне. Когда я это приготовила в кухне стоял удивительный аромат. И когда мы попробовали баклажаны- оказалось очень вкусно. Мне они больше понравились холодными, а вот моей подругк - гарячими. Я думаю если приготовить эти баклажаны без чеснока, то блюдо будет нежнее. |