| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
| Автор: Khrystya 13.10.2004 - 09:33 |
| Привет девочки! Я уже давно на этом форуме но до сих пор была только "читателем" Вчера приготовила изумительно вкусное блюдо по мотивам Ирининых рулетиков из баклажан под ореховым соусом. Если кому интересно, вот рецепт. 2 баклажана порезать на тонкие ломтики посолить оставить на 10 минут потом промыть и запечь. Запеченные баклажаны посыпать хмели-сунели. Приготовить ореховую начинку: 1 среднюю луковицу мелко нарезать, 1 большую морковку натереть на крупной терке, 2 стакана чищеных грецких орехов натереть на мелкой терке. Луковицу спасеровать до прозрачности, добавить морковку и немного прожарить, добавить немного тертого мускатного ореха, уменьшить огонь и добавить орехи, прожарить приблизительно 5 минут, добавить 2 столовые ложки сметаны, щепотку порошка карри, посолить и немного протушить, в самом конце добавить 2 зубчика чеснока продавленого через пресс, прожарить еще минутку и выключить огонь. Начинку остудить. На ломтики баклажана намазать начинку и скрутить рулетики. Эти рулетики плотно уложить в глубокую сковороду и полить сметаной с чесноком, карри и кориандром. Тушить 10 минут на очеь маленьком огне. Когда я это приготовила в кухне стоял удивительный аромат. И когда мы попробовали баклажаны- оказалось очень вкусно. Мне они больше понравились холодными, а вот моей подругк - гарячими. Я думаю если приготовить эти баклажаны без чеснока, то блюдо будет нежнее. |