Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14 |
Автор: Lipashka 5.08.2005 - 15:47 |
А я вчера делала чудные конфетки. Муж откопал рецепт и даже потрудился его перевести. Фотография, правда, не моя (пока еще не поборола проблему с фотоаппаратом ), но у меня они точь-в-точь такие же вышли. И вкусные... ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С КЛУБНИЧНЫМ РАГУ (итальянское блюдо) на 6 порций Интгридиенты:
Слоеное тесто:делала из 1 ст. холодной воды, щепотки соли, 400 гр. масла, несколько капель лимонного сока, 2,5 ст муки. Получилось больше, пришлось еще и впрок положить в холодильник. "Конфеты" Клубнику помыть и подсушить. Тесто раскатать слоем от 1 до 2-х мм и вырезать 18 четырехугольников размером приблизительно 8х5 см. Банан очистить и размять вилкой в пюре, добавив несколько капель лимонного сока. Немного пюре намазать на каждый четырехугольник. Клубнику среднего размера положить на четырехугольники и немножко полить ее растопленным шоколадом. Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, завернуть клубнику в тесто, хорошо ее слепить и прищипнуть с двух боков указательным и большим пальцами, чтобы получилась "конфетка". Сверху "конфеты" слегка смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 15 и запекать в духовке (200С) 15 минут. Рагу клубнику, которая осталась, крупно порезать, положить ее в салатницу и полить сахарным сиропом (30 гр воды + 4 ст. л. сахара довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут), ромом и лимонным соком. Все аккуратно вымешать. Разложить рагу порционно на плоские тарелки (посредине), а вокруг положить по 3 присыпанные пудрой конфеты. P.S. И очень даже неплохо у нас к этому блюду подошло мускатное вино |