Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: JuliaK 6.07.2004 - 16:53 |
Я опять с очередным обедом ![]() ![]() Делала сегодня Вырезку с помидорами и сливками, рецепт давала на кукинге Алененок. Получается очень вкусное мясо, а соус просто восхитетельный! ![]() ![]() Рецепт и текст авторские. Вырезка с помидорами и сливками На 4 порции: 600 г вырезки, 150 г красных помидоров, 1 стакан сливок, 2 стл топленого или растительного масла, 1,5 ст л муки, готовая горчица, соль и молотый перец по вкусу. Вырезку нарезать поперек волокон на порции, куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать с одной стороны горчицей и дать немного (25-30 минут) полежать в холодном месте. Затем обвалять куски мяса в муке, и слегка обжарить на прокаленном масле в невысокой кастрюле (или глубокой сковороде), добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы), довести до закипания и тушить под крышкой 3 мин. Залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, нагреть до кипения и потушить еще 2 мин. Подать мясо горячим с гарниром из свежих овощей. Вот, угощайтесь ![]() ![]() ![]() |