Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: nikicat 6.07.2005 - 15:42 |
Ангел , он очень простой Торт "Анжела" Состав яйца - 4 шт.; сахар - 750 г; мука - 750 г; кефир - 500 мл; какао - 3 столовые ложки; сода - 3 чайные ложки. Приготовление 4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом. Крем белковый заварной Состав 4 яичных белка, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки воды, ванилин по вкусу. Приготовление В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка-сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая) . Яичные белки влить в кастрюлю, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать в течение 10-15 мин до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще 3-4 мин. arina Даешь свою темку! |