Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: Сэнди 2.07.2005 - 19:23
У меня сегодня Кабачки по-римски

У меня сегодня Кабачки по-римски Надо: ОМ 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 500 г помидоров 1-2 ст

Надо:
ОМ
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
500 г помидоров
1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика( я люблю базилик, поэтому я кладу больше)
соль
перец
500 г мелких кабачков(цуккини)
5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина( лучше и то и другое)
40 г тертого пармезана
6 ст.л. сливок или сметаны

ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус.
Кабачки разрезать пополам, посыпать солью.
Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки.
Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной.
Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах.
На 20-25 минут.
Приятного аппетита!


и КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

У меня сегодня Кабачки по-римски Надо: ОМ 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 500 г помидоров 1-2 ст - 2

ТЕСТО:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
120 г растопленного и охлажденного масла
125 мл молока
3 ч.л. растворимого кофе-эспрессо
2 ст.л. горячей воды

КРЕМ:
125 г маскарпоне
50 сахарной пудры
1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо

Смешать сахар и яйца. Добавить масло, молоко. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Порошок эспрессо растворит в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки(желательно бумажные, т.к. пирожные получаются очень нежными и их будет трудно вынуть из обычных форм)
Поставить в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.
Выключить духовку и не вынимать 10 минут. Затем вынуть и остудить на подставке.
Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок.
Выложить крем на пирожные.
Приятного чаепития!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)