Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Сэнди 26.06.2005 - 21:15 |
Я испекла Хлебцы с цукатами. Рецепт из ШГ, но с моими мзменениями СОСТАВ: 350 г муки ( у меня ушло 400 г) щепотка соли 0.5 ст.л. сухих дрожжей 1 стакан молока 3 ст.л. сахара ( я положила 4) 50 г сливочного масла 2 яйца (я взяла 1 яйцо. Считаю, что его хватило) 1 ст.л. какао-порошка без сахара 400 г цукатов разных цветов ( у меня цукатов было мало. Я положила сушеную клюкву, сушеные груши, изюм, курагу. Все мелко порезала) Сливочное масло и яйцо выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять с солью. Молоко слегка разогреть, перелить в миску, всыпать дрожжи, сахар и половину муки. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Всыпать в поднявшееся тесто оставшуюся муку и какао, добавить яйцо и размягченное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Цукаты нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Снова накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 минут. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. Переложить на противень. Дать постоять 20 минут. Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать 35 минут. Потом разрезать корж на куски и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: "ШГ" №6 2005 г |