Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фотографии из России

Автор: nikolavna 28.04.2009 - 10:49
Эта громадина - библиотека МГУ:
Эта громадина - библиотека МГУ: Это - одно из её крыльев: Это моё дитятко носится по каменному амфи...

Это - одно из её крыльев:
Эта громадина - библиотека МГУ: Это - одно из её крыльев: Это моё дитятко носится по каменному амфи... - 2

Это моё дитятко носится по каменному амфитеатру перед памятником... не падайте - графу Шувалову! (работы того же "микеланджело"):
Эта громадина - библиотека МГУ: Это - одно из её крыльев: Это моё дитятко носится по каменному амфи... - 3

Товарищ Шувалов, граф, граф, очень приятно, граф... На самом деле графом он не был - отказался по скромности.
Эта громадина - библиотека МГУ: Это - одно из её крыльев: Это моё дитятко носится по каменному амфи... - 4
Кстати, о науке. Иван Шувалов в возрасте 22 лет был представлен к 40-летней императрице Елизавете своим малограмотным двоюродным братом Петром Шуваловым. Быстренько выдавив из её спальни стареющего графа Разумовского, Иван Шувалов стал любовником, коим являлся при ней до самой её смерти. Вменила развесёлая дочка Петра ему в обязанности вести науку российскую - вот и вёл покуда велось. Скромный такой человек был - от титула графа отказался. Однако, дворец в Перербурге-таки имел.
Видимо, грешков денежных у скромного не-графа на почве российской науки было-таки обнаружено, поскольку Екатерина II, подсчитав, ахнула, и впал он, сердешный, в опалу. От греха подальше свалил за бугор аж на 15 лет! Вот сидит сейчас, праведник этакий, держит указ императорский в своих непропорционально огромных, гигантских руках.