Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фотографии из России

Автор: nikolavna 21.04.2009 - 00:36
Это скафандр Майкла Коллинза – астронавта, обеспечивавшего с борта Аполлона-11 спуск первых людей (Н. Армстронга и Э. Олдрина ) на Луну:
Это скафандр Майкла Коллинза – астронавта, обеспечивавшего с борта Аполлона-11 спуск первых людей (...

Это флаг СССР, взятый американцами на Луну, и частицы лунного грунта. Подарены президентом США Никсоном в 1970 г.:
Это скафандр Майкла Коллинза – астронавта, обеспечивавшего с борта Аполлона-11 спуск первых людей (... - 2

А нам доставил 55 граммов лунного грунта автоматически вернувшийся с Луны блок станции Луна-20. :
Это скафандр Майкла Коллинза – астронавта, обеспечивавшего с борта Аполлона-11 спуск первых людей (... - 3

Узнаёте? Пральна – луноход!
Это скафандр Майкла Коллинза – астронавта, обеспечивавшего с борта Аполлона-11 спуск первых людей (... - 4
(с Луноходом прикол был у меня в детстве. Тогда все дети с пелёнок знали что это и как оно выглядит. Обследуют мне зрение в кабинете у окулиста. А детям дошкольного возраста показывают не буквы, а картинки. Ну врач показывает, я называю: "Домик", "дерево", "рыбка", .... молчание. На картинке что-то совершенно неудобоваримое. Врач начинает заново: "рыбка", "дерево", "домик".... опять на этот объект - ну не знаю что это нарисовано. Врач начинает осмотр сначала. Всё повторяется снова. И тут её осеняет - она показывает на Луноход: "А это что?"
- Луноход!
- Ну слава Богу, ребенок видит! Девочка, это был мотороллер!
Я:
- Это не мотороллер! Это непойми чего, а мотороллер у моего папы!
Бабушка:
- Сразу бы луноход показали, не морочили бы мозги ребёнку!)