Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фотографии из России |
Автор: Ника 22.06.2005 - 08:09 |
Россия вообще и Москва в частности |
Автор: nat 25.06.2005 - 14:24 |
А это разновидности алычи и сливы. |
Автор: Настенька 25.06.2005 - 14:30 |
nat Мамочки!!! Помогите! Неужели ягоды настоящие??? Ну вот, у меня мамуля через неделю в Краснодар едет, а самолетом ведра с ягодами не провезти... |
Автор: nat 25.06.2005 - 14:34 | ||
Настенька
Абсолютно ! Но пока еще зеленые, созреют где-то через пол-месяца. Самое удивительное, что здесь не принято собирать ягоды на улице. Никто и слова не скажет, но - вот не принято и все! Так все и валяется на земле. А мама зато наестся ! |
Автор: Настенька 25.06.2005 - 14:40 |
nat Одно утешение!.. Кстати, в Германии это тоже не принято, вот ходят, ногами топчут, а никто не собирает, зато в магазин идут покупать. Мы однажды на ничейной территории сливы собирали и ели - немцы как на обезьян в цирке глядели. |
Автор: crimchanca 25.06.2005 - 14:41 |
nat Наташ, ну точно как у нас дома в Крыму! Хочу домой!!! |
Автор: pasha 25.06.2005 - 15:11 |
nat Урожай впечатляет. Давно я не собирала никакого урожая. Прямо руки чешутся. |
Автор: nat 25.06.2005 - 15:39 |
crimchanca pasha Девочки, приезжайте ! |
Автор: Тигра 25.06.2005 - 16:47 |
nat Ой какой урожай богатый... Вот бы я навитаминилась... я бы мимо такого изобилия пройти не смогла... |
Автор: Мальвина 25.06.2005 - 19:26 |
nat Какие фрукты наверно такие вкусные, сладкие, не точно у нас тут не фрукты , а промакашка |
Автор: VEERA 25.06.2005 - 20:15 |
nat Надо же, и это всё у вас под окнами! Хочу к вам! |
Автор: Иннеса 25.06.2005 - 21:53 |
nat Наташик, ты меня просто убила. Какая красота и изобилие!!! И ничьё. Как это? Я мечтаю об алаче, здесь её днём с огнём не сыскать, а дома мы всегда варили алачовое, кизиловое и многие другие варенья. У вас что никто и урожай не снимает? Не понимаю! Тем людям, которые в своё время посадили всё это, руки целовать надо, низко кланятся и поставить памятник. Спасибо, что показала вашу красоту. |
Автор: Evita 26.06.2005 - 00:33 | ||
а мы так же в центре абрикосы собирали , им конечно до наших абрикосов как до луны, но пройти мимо не могли, я вообще все люблю с деревьев, в детстве так айву, яблоки рвали , НО КАК ОНИ НА НАС СМОТРЕЛИ!!!! |
Автор: nat 26.06.2005 - 09:18 |
Тигра Мальвина VEERA Иннеса Девочки, спасибо за отзывы ! Все - в Краснодар ! Выйдя замуж из Казани в Краснодар я первые несколько лет так "отрывалась" на уличных фруктах, вспомнить приятно ! Оправдывала себя тем, что я - человек дикий, с севера, мне можно ! Сейчас покупаю на рынке, тем более цены на овощи-фрукты у нас просто смешные . Но до сих пор хожу летом по улицам и смотрю по сторонам с восторгом. Вот когда все поспеет, я еще раз сфотографирую и покажу. |
Автор: Lola 29.06.2005 - 01:25 |
Девчата! Хочу поделиться с вами красотами усадьбы "Кусково" , недалеко от которой мы живём. |
Автор: Lola 29.06.2005 - 01:37 |
А вот ещё: |
Автор: Lola 29.06.2005 - 01:47 |
А это жители усадебных водоёмов: Пруды " Радуга" |
Автор: Мальвина 29.06.2005 - 05:12 |
Lola красотища ! |
Автор: Valya 29.06.2005 - 06:38 |
nat Богатый край, в котором ты живешь...У нас дома тоже у каждого был свой фруктовый сад и мы, будучи детьми, еще хвастались друг перд другом у кого лучше яблоки, абрикосы... Lola Красота! Больше ничего и не добавить. |
Автор: Ника 29.06.2005 - 07:49 |
nat Как я тебя понимаю! Lola Очень красиво! Особенно понравилась последняя, где небо в воде отражается. |
Автор: KLM 29.06.2005 - 09:18 |
Lola Красиво nat Хочу к вам, хочу на фрукты. А у нас еще не вся сирень осыпалась. В этом году весна запоздала недели на две. А такое изобилие фруктов у нас не каждый год. А вишенка будет недели через две-три. |
Автор: Иннеса 29.06.2005 - 13:04 |
nat Evita Я в детстве недалеко от нашего дома на параллельной улице всегда шелковицу собирала. ЧТО ЗА ВКУСНЯТИНА БЫЛА: КРУПНАЯ, СПЕЛАЯ, СЛАДКАЯ, ВКУСНАЯ. ВОСТОРГ! Lola Полный отпад, иначе не сказать. Нельзя ли там где-нибудь рядом поселиться? Мечта и только. Божественное место. |
Автор: nat 29.06.2005 - 13:52 |
Lola Какая красота ! Как же я соскучилась по средней полосе России ! Valya Ника KLM Иннеса Да, девочки, вот уже 28 лет здесь живу, а такое фруктовое изобилие не перестает меня восхищать. Правда, за все надо платить ! Пару раз черная шелковица испортила мне платье (не отстирывается !), а один раз, когда я бежала на работу (опаздывала на совещание), получила по голове переспелым абрикосом . Тут мой восторг был слегка "подмочен" ! |
Автор: Valya 29.06.2005 - 14:15 |
nat Испорченное платье жалко, конечно, но шелковица...черная...сладкая...красивейшая,..пахучая....ЛЕПОТА! Мы ходили в школьный двор и лопали ее там "от пуза". Вот было счастье! правда, потом мне влетало за лазание по деревья и подранные брюки и вообще "приличные девочки так себя не ведут"... но все равно, как было хорошо! Хочу в гости в Краснодар! |
Автор: nat 29.06.2005 - 14:31 |
Valya Ждем в гости ! И по деревьям вместе полазим, до сих пор люблю это делать ! |
Автор: Valya 29.06.2005 - 14:37 |
nat Спасибо за приглашение. Ты ж знаешь, мы всегда ЗА. Как только - так сразу. А с дерева и упасть весело. Лишь бы не больно об землю-матушку хряпнуться. Но тут сноровка нужна, ну и опыт, это главное! |
Автор: Иннеса 29.06.2005 - 15:12 |
b]Valya [/b] Валюшик, эта фраза...с какой бородой, а как знакома. И всё, что ты описала. На верхатуру я, положим, не лезла, т.к. : во-первых, всегда разбивала в дребезги колени и прочее, во-вторых, с детства панически боюсь высоты и в придачу темноты. Но, собирать, всегда, пожалуйста. Ещё из дома посуду тоскала, как примерная, чтобы всё чин - чинаром. И там тоже лопали, потом животами болели, ибо не успевали помыть, как в ротик залетала. Думаю, нам с тобой на пару пора к Натусе. Вот и детство, заодно, вспомним, золотое. И, неконец, отдохнём, как белые люди. nat Натуль, ты как, не против? А, может, ты к нам, наложенным багажом, со всей своей красой, а? |
Автор: Valya 29.06.2005 - 15:26 |
Иннеса Ух ты! Уже нас двое! Поедем обязательно! Ну ты знаешь - как только... Самое смешное, что высоту я тоже боюсь. Выглянуть с балкона меня не заставить! А вот деревья!... Ну какая же это высота?! Вот оно все - в руках и под ногами. Деревья, лес - это мое. Выросла я возле леса и родилась в год обезьяны красной! |
Автор: nat 29.06.2005 - 15:31 | ||
Иннеса Valya
ППКС !!! |
Автор: crimchanca 29.06.2005 - 15:55 |
Lola Лолочка, чудесные фото! А красота, и правда, неземная! Мне вообще кажется, что у нас дома и небо синее, и звёзды ярче, и трава зеленее - всё самое-самое, в общем. Конечно, каждый кулик своё болото хвалит! В мире много красот, но вот так за душу меня берёт только наша, даже самая скромная и неброская. |
Автор: Lola 29.06.2005 - 20:35 |
Мальвина Valya Ника KLM Спасибо, девочки! Иннеса приезжай, а где жить - найдём! nat Да, у нас красиво. Жаль только что солнечных дней в году очень мало, не так как у вас! Да и с фруктами тяжело. |
Автор: Иннеса 30.06.2005 - 21:19 |
Lola Лолочка, Огромаднейшее спасибо, вот это да, вот это здорово, спасибочки, моя дорогая! Как только, так сразу и с большим удовольствием, Родина всё-таки, а к таким щедрым людям, так на крыльях любви, не иначе. Одни только эти фотки зовут и манят. Я ещё от Кусково отойти не могу, уже и мужу показывала. Сэнди Как здорово. Искусство, самое настоящее. Девчонки -вы ходячие таланты, я восхищаюсь вами. |
Автор: Lola 16.07.2005 - 01:37 |
|
Автор: Lola 16.07.2005 - 01:39 |
|
Автор: Lola 16.07.2005 - 01:40 |
|
Автор: Yanchik 16.07.2005 - 02:23 | ||
nat Ой,ой.ой! Какие прелести! Ностальгирую. Все детство-юность провела в городе Темрюк,Краснодарского края (золотые деньки) - вот такие же урожаи на улицах...А виноград-чуть ли не в каждом дворе...Завидую я ваааааммммм....
а потом по ящичкам-по ящичкам-и нам в "разные концы света" Lola Красивые места.Чудесные фотографии. |
Автор: crimchanca 17.07.2005 - 11:59 |
Lola, Лолочка, какая же у нас Москва-красавица! Совершенно чудные фотографии! Спасибо за такое зрелище! nat, Наташенька, как мне это знакомо! Только у нас вишни так лежат - они растут как сорняки вдоль улиц. А абрикосы вокруг ставка (так у нас озеро называют) растут - такая лесополоса, и там ходят все едят, собирают на варенье. Замечательные фотки у тебя получились - точно отражают реальность южных городов! |
Автор: Lola 17.07.2005 - 18:54 |
Yanchik crimchanca спасибо , девчата! |
Автор: Lola 17.07.2005 - 19:19 |
Усадьба "Кусково"- загородная резиденция графов Шереметьевых. Грот ( 1755-1761 гг) Лебяжьи домишки |
Автор: Lola 17.07.2005 - 19:23 |
Итальянский домик ( 1755г ) Эрмитаж ( 1765 - 1767г ) Голландский домик ( 1749 г ) |
Автор: Irochka 17.07.2005 - 19:25 |
nat какая красота. Сколько фруктов! Домой хочу! |
Автор: Lola 17.07.2005 - 19:29 |
Вид на церьковь и дворец: Дворец ( 1769 - 1775 г ) Колокольня ( 1792 г ) |
Автор: Galka 18.07.2005 - 07:15 |
Lola Фотографии замечательные! Спасибо тебе большущее за доставленное удовольствие и просвещение (в одном флаконе)! |
Автор: crimchanca 18.07.2005 - 07:51 |
Lola Лола, какая красота! Нет ничего яркого, броского, а как за душу берёт. Такая тишина и умиротворённость кругом. Обожаю такие места! Лолочка, спасибо за чудесные фото! |
Автор: Ника 18.07.2005 - 08:49 |
Lola Очень красиво! И фотки, и места. Умели ж люди жить |
Автор: Ladusik 18.07.2005 - 12:45 |
В Кусково очень красиво осенью... Туда и надо ехать в сентябре...Когда уже листья желтые, но нет дождя... Еще, я люблю Юсуповскую усадьбу в Архангельском...Да, и в центре столицы есть что поглядеть...Москва, она всякая.... |
Автор: Lola 19.07.2005 - 16:06 |
Galka Галочка, спасибо crimchanca Верочка, спасибо Никаспасибо Рада, что вам понравились фотографии. Ladusik согласна, что осенью там очень красиво. Но советую там побывать в период цветения липы. Побродить по липовым аллеям это нечто непередаваемое , особенно на фотографии. |
Автор: Lola 20.07.2005 - 00:03 |
А из нашего окна сегодня радуга видна: А из вашего окна ... |
Автор: klukva 20.07.2005 - 12:37 |
Года три назад я ездила в Коломну и сделала там кучу фоток. Правда качеcтво неважнецкое - мыльницей делала, да и ездили мы ранней весной. Несколько фоток я тогда отсканила, чтобы отправить друзьям, а сегодня на своем компике случайно наткнулась на эти фотки и решила вам их показать и немного рассказать о месте, которое называется... Подмосковная Коломна. Город расположен в 100 км к югу от Москвы. Первое упоминание о Коломне датируется 1177 годом. Восстановленная стена Коломенского Кремля. Кремль был построен по указу Василия III в 1525—1531 гг. на крутом берегу Москвы-реки. Толщина стен примерно 3—4,5 м, а высота - от 18 до 24 метров. Кремль имел 17 башен, из которых 4 были проездными. Коломенский Кремль очень схож с Москвоским и по размерам, и в инженерном и архитектурном плане. Есть версия, что они были созданы одними и теми же архитеркторами, приглашенными из Италии. К сожалению, Кремль сохранился далеко не полностью, потому что начиная с XVII века местные жители потихоньку разобрали на камень почти всю крепость. На сегодняшний день осталось всего лишь 6 башен и одни ворота - Пятницкие. Врагам ни разу не удалось взять Коломенский кремль, так как он был хорошо укреплен и вооружен. В каждой из башен имелся солидный запас пушек, пищалей, ядер, пороха. Например, В писцовых книгах осталась запись, что в погребах Пятницких ворот хранилось 74 железных и 16 медных пищалей, "да 5500 ядер сороковых железных, да 17 пуд свинчатых, затинных, а во всяком пуде по 190 ядер, да затинных железных ядер 31 пуд, а во всяком пуде по 400 ядер, да ручных свинчатых ядер и дробу весу в них полдевета пуда, да зелья 7 бочек...". Пятницкие ворота. Высота башни - 29 метров, длина - 23 метра, ширина - 13 метров. Наверху - дозорная вышка со звонницей для «всполошного колокола», с внешней стороны к воротам пристроена стрельница. Когда нападал враг, проезд башни спереди и сзади закрывался массивными створчатыми воротами, а внутри - двумя рядами железных решеток, которые опускались на цепях сверху через специальные щели. А если противник все-такие оказывался внутри башни, то его сверху чем-нибудь поливали, например, горячей смолой. Считается, что где-то здесь замурована икона XVI века с изображением Богоматери с Младенцем и Иоанна Богослова с Евангелием. Икона была вырублена из цельной глыбы белого камня, добытого в Протопоповском карьере у Оки. Наугольная Коломенская башня кремля (другое название - Маринкина башня). Самая большая башня кремля. Ее диаметр у основания примерно 12 метров, толщина стен - 4 метра, внутренний диаметр - 4 метра. Когда в декабре 1610 г. Лжедимитрий II погиб, Марина Мнишек жила вместе с сыном ("Ивашкой"), рожденным от Лжедимитрия IIв Коломне в царском дворце, окруженная большой свитой. "Пискаревский летописец" пишет: "А была за нею Коломна вся, а чины у нее были царьския все: бояре и дворяне, и дети боярские, и стольники, чашники и ключники, и всякие дворовые люди. А писалася 'царицею' ко всем бояром и воеводам". Однако, ненависть народа к иноземцам возрастало и, как мы знаем, в Нижнем Новгороде под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского собирается второе народное ополчение. (первое ополчение под руководством воеводы Прокопия Ляпунова возникло в Рязани немного ранее). Когда в июле 1612г. ополчение стало подходить к Москве, то один из вожаков первого ополчения казачий атаман Иван Заруцкий, "ис под Москвы збежал на Коломну к жонке к Маринке", которая после смерти Лжедимитрия II стала его женой. Как гласит народная легенда, ночью атаман ограбил и поджег город, в том числе и царский дворец Коломенского Кремля. Казаки выломали железные створы из Пятницких ворот и выехали во главе с Мариной, ее сыном и Заруцким по Каширскому тракту в Рязанские земли, а оттуда на Астрахань, где "почал жити по царьскому чину". Через два года (в 1612 году) Заруцкого схватили и казнили. по одной версии вместе с ним казнили и сына Марины Ивашку, а Марина Мнишек, была отправлена в Коломну, где ее заточили в наугольную Коломенскую башню кремля, где она и умерла. По другой - Марина Мнишек с сыном своим Иваном, была замурована в Коломенской башне. Люди говорят, здесь она и умерла с тоски по воле, другие - что "обернулась сорокой и улетела через окно-бойницу". А ещё рассказывают, что не сорокой она обернулась, а по ночам покидала душа Маринино тело в виде вороны и летала вокруг башни, оглашая окрестности страшным криком. И вот однажды ночью коломенский воевода Данила с епископом и коломенскими священниками проникли в башню и окропили всё вокруг святой водой. Не смогла душа Марины обратно вернуться, да с тех пор и летает она вокруг да около башни, да сесть на неё даже не может, как впрочем, и другие вороны. И мечется неприкаянная душа по России, да пугает людей криком. |
Автор: klukva 20.07.2005 - 12:38 |
Кафедральный Успенский собор в Кремле. Был построен в 1380 году князем Димитрием Донским после первой победы русских над Золотой Ордой при реке Воже. Правда, первоначально собор выглядел иначе, чем сегодня. Он был трёхглавый, на высоком подклете, с междуярусным резным поясом. Собор украшала пирамида кокошников, и его верх был похож на кедровую шишку. Предполагают, что в росписи собора принимал участие Феофан Грек. В XVI веке собор Дмитрия Донского был перестроен, а в XVII веке - разобран и заменён ныне существующим. Строительство нового Успенского собора производилось в 1672-1682 годах мастером Милешкой (Мелентием) Алексеевым "с товарищи". Позже собор переделывался в 1802 и в 1887-1894 годах. В 1929 году храм был разорен, разграблен и закрыт. В 1989 году храм возвратили обратно церкви. Никольская церковь. Это действующий старообрядческий храм. Обратите внимание, что у нее пять рядов кокошников, говорят, такого в России больше нигде нет. Больше, к сожалению, я ничего о нем не знаю. Нам про нее особо не рассказывали, и заходить внутрь не разрешили. |
Автор: klukva 22.07.2005 - 10:06 |
ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите по этой ссылке: Цветные фотографии России конца 19 - начала 20 века. Посмотрите на фотки с этого сайта: На сайте расскавывается об авторе фотографий С.М.Прокудине-Горском, о методе, который он изобрел, и представлены сами фотографии, восстановленные и оцифорванные. |
Автор: Мальвина 22.07.2005 - 18:30 |
Lola klukva Так здорово!!!! Все посмотреть из далека !!! |
Автор: Lola 22.07.2005 - 22:16 |
klukva спасибо за ссылочку!!! Очень интересно! |
Автор: Alushka 23.07.2005 - 01:03 |
ДевочкиЮ спаасибо!! Настоящий праздник души устроили!!!!! |
Автор: Lola 25.07.2005 - 02:42 |
Кусочек московского неба Река Яуза |
Автор: crimchanca 25.07.2005 - 16:13 |
klukva Lola Девчата, спасибо за такие расчудесные фотографии! Такую красоту неописуемую нам показываете! |
Автор: Lola 30.07.2005 - 23:04 |
crimchanca спасибо |
Автор: MaKosh 3.08.2005 - 22:16 |
цитата Не могу не поделиться радостью (для обладателей выделенки)! Гугли открыл на своем сайте новый сервис, который вызвал маленький скандальчик в российских законотворческих кругах: www.maps.google.com! Дело в том, что по законам РФ точность гражданских систем навигации должна содержать вмененную погрешность – 300 метров. А тут можно любоваться видом из космоса (не в реальном времени) не только Голливудом и Беверли-Хилс, но и разглядеть цвет легковушек припаркованных около Красной площади. На территории США покрытие этим сервисом с наибольшим разрешением – самое большое. На территории России – пока Москва и СПб. Так-же видны все государственные столицы. Большинство с картами самих городов (содержащих даже разрешенные направления движения транспорта!). Можно разглядывать пирамиды около Каира, последствия подземных ядерных испытаний в Неваде (пресловутая, закрытая Зона-51), космические корабли ждущие старта на мысе Канаверал! |
Автор: pasha 4.08.2005 - 01:31 |
MaKosh Оля, ты научи этим чудом пользоваться, а то шпиён из меня никудышний. Вдруг и я увижу космические корабли. |
Автор: pasha 4.08.2005 - 01:39 |
Ольчик, я свой дом нашла! Машу тебе рукой ты видишь? |
Автор: Yanchik 4.08.2005 - 03:01 | ||
pasha MaKosh
Девочки,и я нашла свой дом (в Беллевью,штат Вашингтон) А Сахалин плохо просматривается в деталях... |
Автор: MaKosh 4.08.2005 - 04:00 |
pasha Yanchik красиво, но страшно мне с такой высоты... особенно над океаном прикольная хохма еще http://moon.google.com/ поставьте самое-самое приближение |
Автор: pasha 4.08.2005 - 04:26 |
MaKosh Cыр!? Зачем нам океян? |
Автор: MaKosh 4.08.2005 - 04:46 |
pasha а ты не знала, что Луна из сыра? |
Автор: Мальвина 5.08.2005 - 01:16 |
Lola красота |
Автор: Irochka 5.08.2005 - 18:09 |
Посмотрела я на все фотографии. Так здорово, аж ностальгия по родине началась. И решила я вас познакомить со своей родиной. Надеюсь вам понравится. Каменный мост. Известен тем что самый маленький в нашем городе и все женихи своих невест через него носят кинотеатр Пролетарий - как символ нашего города кукольный театр. Очень кравивое здание. |
Автор: Irochka 5.08.2005 - 18:14 |
Кольцовский сквер. Место молодежи. А сзади 2 корпус университеа, в котором я училась Адмиралтейская площадь а это непонятная пирамида (по слухам деньги отмывали) |
Автор: Irochka 5.08.2005 - 18:17 |
а это зимний город а это осень чернавский мост и вид на левый берег |
Автор: Irochka 5.08.2005 - 18:21 |
а это интересные памятники Белый Бим - черное ухо помните? Это он. а мультик Котенок с улицы Лизюкова про Воронежского кота? Стоит на той самой улице |
Автор: MaKosh 5.08.2005 - 18:30 |
Irochka только хотела сказать - даешь улицу Лизюкова! - а она вот она Класс! |
Автор: элин 6.08.2005 - 19:39 |
Рюшик1,а этот мост через Волгу-где?не у Саратова? |
Автор: Bokatyusha 10.08.2005 - 12:45 |
Irochka ты сама фотографировала Воронеж? очень классные фотки я там много раз бывала, т.к. мой муж оттуда родом |
Автор: Сэнди 10.08.2005 - 22:28 |
ПАРАД КОРОВ В МОСКВЕ |
Автор: Сэнди 10.08.2005 - 22:30 |
|
Автор: Сэнди 10.08.2005 - 22:31 |
|
Автор: Сэнди 10.08.2005 - 22:32 |
|
Автор: Сэнди 10.08.2005 - 22:33 |
|
Автор: Ангел 10.08.2005 - 23:14 |
Сэнди ха ха интересный парад, у немцев тоже было как то это дело, коров изресовывали, во и до Москвы дошло , прикольно |
Автор: Сэнди 11.08.2005 - 13:18 |
Ангел Это еще не все коровы. Их обещали еще много по Москве поставить |
Автор: VEERA 28.08.2005 - 13:35 |
Каждое звено цветочного ковра неповторимо и уникально. |
Автор: VEERA 28.08.2005 - 13:45 |
Кресный ход с иконой. Из Успенского храма в Михайловский собор. |
Автор: Nastya 28.08.2005 - 20:46 |
VEERA Очень красивые фотографии, спасибо |
Автор: Julchen 29.08.2005 - 01:38 | ||
Это Питерское Колпино,или я ошибаюсь? |
Автор: VEERA 29.08.2005 - 07:27 |
Nastya Очень рада, что понравилось. Julchen Нет, остров на Псковском озере. |
Автор: Sonulya 9.09.2005 - 16:39 |
Решила продолжить с фотографиями из России здесь. Как я уже рассказывала, последние 2 недели августа мы с мужем впервые за долгие годы вернулись на родину. Фотографии из моей родной Эстонии можно посмотреть здесь и здесь. Первой остановкой в России, был прекрасный город на Неве, Санкт-Петербург или Ленинград, как мы все еще по привычке его называем. Я запомню его в ярком солнечном свете, среди блеска куполов и шпилей, ведь именно таким он был в те короткие дни, что нам удалось в нем . |
Автор: Sonulya 9.09.2005 - 16:45 |
|
Автор: Sonulya 9.09.2005 - 16:48 |
Петропавловская Крепость |
Автор: Marymarch 9.09.2005 - 17:23 |
Sonulya Обожаю Петербург! Мой самый любимый город, хотя была там лишь 5 дней. |
Автор: Надюля 9.09.2005 - 17:38 |
Sonulya Сонечка, миленький, спасибо за фотки (украдкой вытираю слезу) это мой город. Какое все родное и любимое! |
Автор: Sonulya 9.09.2005 - 20:39 |
Marymarch Прекрасно тебя понимаю . Надюля Как я рада, что сделала тебе приятно . |
Автор: nusja 9.09.2005 - 20:45 |
Sonulya спасибо большое за фото , я даже расплакалась , так сразу домой заxотелось . |
Автор: Sonulya 10.09.2005 - 01:19 |
nusja Ой, не грусти пожалуйста! А вот и Петергоф: Красавец Самсон |
Автор: Lvenka 10.09.2005 - 01:30 |
Sonulya ууу красота такая....... Marymarch ох я тоже в него влюбилась!! хотя и была то там один раз.. |
Автор: QueenMary 10.09.2005 - 01:33 |
Sonulya Ох, и я сейчас подрасстроюсь..... Ностальгия задавит..... Классные фотки !!!!! |
Автор: Little My 11.09.2005 - 22:12 |
Sonulya Ой, и я чуть не до слез расстрогалась... Такое все знакомое, родное! Я недалеко от Октябрьской работала и каждый день по два раза видела здание и никакого значения этому не придавала, а сейчас и потрогать хочется Ладненько, Томыч подрастет и может к следующей весне |
Автор: QueenMary 12.09.2005 - 01:00 |
Little My А я в школу недалеко от Октябрьской ходила |
Автор: Зоя 12.09.2005 - 02:16 |
Sonulya, Сонечка. Спасибо тебе огромное. Любимый город всё так же красив! А я не расстроилась совсем, а я не расстроилась совсем, и вовсе я не расстроилась... |
Автор: nusja 12.09.2005 - 21:50 |
Sonulya Спасибо большое еше раз . Little My QueenMary А я жила на Староневском ( Тележная) во время учебы в Институте . Xочу домой . |
Автор: QueenMary 12.09.2005 - 22:37 |
nusja А я на Харьковской ул. школу кончала и по Староневскому каждый день домой возвращалась. И я хочу домой А где ты теперь ? |
Автор: Иннеса 12.09.2005 - 22:43 |
Sonulya Потрясающие фотографии. Мало того, что передают великолепие и царственность этих мест, так ещё и настроение. Умничка! |
Автор: nusja 13.09.2005 - 14:18 |
Там где Бармалеы бегал за Танечкой и Ванечкой |
Автор: Ангел 13.09.2005 - 15:03 |
Всё таки красивая и богатая Россия |
Автор: Malaitikka 19.09.2005 - 10:03 |
Храм на Крови (Екатеринбург) Построен на месте расстрела царской семьи |
Автор: Malaitikka 19.09.2005 - 10:06 |
семинария при храме |
Автор: Malaitikka 19.09.2005 - 10:07 |
семинария и часовня (в честь сестры жены царя Николая) |
Автор: naina 19.09.2005 - 10:14 |
Sonulya Ну коль довелось мне Питерцем быть, Никогда Москва не станет родной, Но я знать хочу ее и любить... (сама Москвичка в надцатом поколении, но Питер -мой город. Спасибо за доставленное удовольствие. Malaitikka красиво (и когда все успеваешь, только приехала, а уже такую галерею закачала). Гордюсь я вами. |
Автор: Malaitikka 19.09.2005 - 15:58 |
naina И ещё один храм. Не знаю, как называется. Расположен в Орджоникидзевском районе. |
Автор: Malaitikka 19.09.2005 - 16:00 |
|
Автор: Malaitikka 19.09.2005 - 16:00 |
глюк |
Автор: Katiana 19.09.2005 - 17:03 |
Malaitikka Катюш, подпись под твои фотки Вечер грустен и без песен вышел как обряд: Светел, нем и свят — как крест на рясе. Я бельмом в глазу ночного фонаря Поторчу и двинусь восвояси. По памяти, повдоль неонных знаков. Под пестрой их водой мой путь так одинаков. На те же улицы гребу, на те же переулки. Я в Екатеринбу... В Екатеринбу... В Екатеринбурге. Увязался, не отгонишь, пес-мотив простой, Громыхает цепь стихотворений. Первая же встречная мне девочка, постой, Грех не наломать тебе сирени! Года мои — в горсти изломанные ветки. Сирень, меня прости, я только что из клетки. Кричи, закусывай губу, ведь я приписан в урки! Ах, в Екатеринбу... В Екатеринбу... В Екатеринбурге. И погост, и дом казенный, и церковный звон — Вот они, бок о бок неизменно. Вечный Плен с Трезвоном Вечным сменит Вечный Сон — Прав Есенин: все мы в мире тленны. Пока же мы не тлен, и наша жизнь не ретро, Мы — ветры перемен. Пусть корчатся от ветра У пьедесталов на горбу державные придурки. Ах, в Екатеринбу... В Екатеринбу... В Екатеринбурге. Мы с тобой хоть не совсем земляки, но соседи |
Автор: nusja 19.09.2005 - 18:12 |
Катюша , спасибо за фото , очень приятно было побывать в твоем городе . |
Автор: Lily 19.09.2005 - 22:04 |
А я вас хочу сначала познакомить с пейзажами горного Алтая (была там летом в прошлом году) |
Автор: Lily 19.09.2005 - 22:25 |
Это мой город Новосибирск во время празднования Дня Победы (с крыши 16ти этажного дома ) |
Автор: Lily 19.09.2005 - 22:29 |
А зимой мы выезжаем за город на шашлыки перенесла свои фото на сайт, откуда их точно не удалят, пока сама этого не сделаю |
Автор: Lily 19.09.2005 - 22:30 |
Заход солнца в Новосибирске |
Автор: Malaitikka 20.09.2005 - 14:40 |
Katiana Танюша, спасибо. Это чьего пера творение? nusja Ира, спасибо. Я буду потихоньку выставлять. Мы с фотиком как безумные носились. |
Автор: nusja 20.09.2005 - 15:14 |
Lily Очень красивые фотографии. Мне наверное в ету тему заxодить вообше не надо , а то сразу начинаю плакать , так домой сразу xочется |
Автор: Ksyu 20.09.2005 - 15:16 |
Lily Красота неимоверная! Я фотку заснеженного леса поставила себе на рабочий стол в виде обоев Malaitikka Очень красивый город Екатеринбург! Спасибо за фотки. Еще когда мы уезжали из Екатеринбурга в этот раз, мне подарили набор видов природы Урала, Боже, ну и красота, настоящая сказка! |
Автор: Malaitikka 20.09.2005 - 15:53 |
Lily Снежное царство великолепно! Ksyu Рада, что тебе понравилось. У нас действительно красиво. Плотинка (Исторический сквер на реке Исеть) вид с ул. Ленина (Главный Проспект) Фонари в Историческом сквере Просто аллея (рядом с суворовским училищем) |
Автор: GalinaSod 20.09.2005 - 16:08 |
Malaitikka Храм великолепен! Спасибо за фото, ждем продолжения...( С возвращением тебя, аватарка - супер!) Lily Красотища там у вас! |
Автор: Malaitikka 20.09.2005 - 16:43 |
GalinaSod Галя, спасибо за все хорошие слова! Храм на крови, кстати, двухярусный. На первом этаже - полумузей-полухрам, на втором - основной храм. Памятник основателям Екатеринбурга - Татищеву и Дегенину. Памятник сейчас больше известен как Бивис и Батхед. Расположен в Историческом сквере Часовня в честь Екатерины Великомученницы (рядом с Историческим Сквером) Та же часовня за фонтаном Каменный Цветок |
Автор: Lily 20.09.2005 - 17:18 |
Я вообще больше люблю природу фотографировать, чем здания. А еще у меня есть много фото с насекомыми крупным планом (бабочки, пчелки...) Если кому интересно, то тоже могу показать (только это вроде уже не по теме) |
Автор: Malaitikka 20.09.2005 - 18:03 |
Lily У нас есть темка Красота вокруг нас. Природу туда, нам очень интересно. |
Автор: Настенька 20.09.2005 - 23:23 |
Malaitikka Катюш, фотографии просто здоровские, каждую по нескольку раз посмотрела с огромным интересом. Какой красивый город! А Плотинка... небо, как нарисованное! С нетерпением жду еще. Lily Спасибо за фотографии Новосибирска! И хотя я была там всего пару раз (10 лет жила недалеко, в Томске), снег в лесу повеял чем-то таким знакомым и далеким из детства... |
Автор: Malaitikka 21.09.2005 - 14:04 |
Настенька Спасибо, Настена! Моему мужу понравились широкие просторы и обилие неба в России. Вот ещё несколько фотографий Плотинка с другой стороны. Здесь проходят уличные гулянья, концерты. По заднему плану понятно, почему Екатеринбург называют городом строительных кранов. Резиденция Росселя (зеленые крыши) Резиденция Росселя |
Автор: Lvenka 21.09.2005 - 14:10 |
Malaitikka ой! я гуляла на плотинке с друзьями...эх здорово было!! |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 10:19 |
Lvenka Здание Городской Администрации на ул. Ленина |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 13:41 |
Ну как же без Ленина на улице Ленина! |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 14:21 |
Дома (из серии Старое и Новое) |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 14:22 |
|
Автор: crimchanca 22.09.2005 - 14:25 |
Malaitikka, Катюша, какой у вас город красивый - столько храмов, каждый из них - шедевр просто! А какие здания красивые! И очень много зелени в городе, а река какая мощная - очень впечатляет! Lily, замечательные фото! Природа - восхитительная! Тебе просто повезло, что ты живёшь среди такой красоты! |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 14:25 |
|
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 14:27 |
|
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 14:29 |
crimchanca Верочка, спасибо. Я рада, что тебе понравился мой город. Просмотривая фотки, я с удивлением обнаружила, что у нас очень много храмов (я пока ещё не все выставила). А новые здания меня приятно поразили в этом году, ещё 3 года назад ничего этого не было. Я даже рада, что мужа раньше не повезла. Сейчас-то меня от гордости так и перло! |
Автор: crimchanca 22.09.2005 - 14:40 | ||
Malaitikka
Кать, так ведь есть от чего! Я когда в Тюмени училась, меня тоже поражали просторы, какая-то необьятность и мощь всюду - куда ни глянь! Я до сих пор вспоминяю бесконечные леса с изобилием грибов, с синими озёрами! |
Автор: Bokatyusha 22.09.2005 - 14:55 |
Sonulya Спасибо за фотографии!!! Я очень люблю Санкт-Петербург! В Питер меня пригласил будущий муж в первое романтическое путешествие С тех пор уже три с половиной года мы неразлучны... |
Автор: Надюля 22.09.2005 - 15:03 |
Malaitikka Катюха, ты гигант, спасибо тебе большое за такую объемную экскурсию!!! Я почему то всегда думала, что Екатеринбург "провинциальный" городок. Мдя..., забираю свои мысли и слова обратно. Правильно подметил твой муж очень "огромное и необыкновенно голубое небо" в твоем городе. Такой величественный, и как бы сказать.... просторный Екатеринбург. Прикольно так - почти такая же фотка фонаря есть в Милениной теме (13 страница), а ракурс прямо один в один . Еще рассмотрела тебя, прижатую к заборчику и под Лениным на улице Ленина кое кого . |
Автор: Katiana 22.09.2005 - 15:38 |
crimchanca Верочка, ты училась в Тюмени? Когда?? Где??? Это же моя родина (ностальгический смайлик) Malaitikka Катюш, я под впечатлением твоих фоток второй день хожу и пою сама себе "В Екатеринбу, В Екатеринбу В Екатеринбурге...." Это песня Александра Новикова, твоего земляка. Если интересно, посмотри его сайт (я оттуда вчера стих тебе копировала) http://www.a-novikov.ru/ |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 16:12 |
crimchanca Верочка, спасибо. Я специально нашла пару фоток. Потом, так сказать, проиллюстрирую твои слова. Надюля Надюш, очень рада, что тебе понравилось. Городок долгое время был захолустным. Мы до начала 90-х вообще считались закрытым городом, до сих пор интересно почему. Сейчас, я посмотрела и строительство ведется, и филиалы столичных универов открываются, и цены на жилье зашкальные, короче, как радуют душу себе екатеринбуржцы - мы сейчас третья столица! Кстати, если доведется, с удовольствием показала бы тебе город лично. Прикольно, что фонари везде одинаковые. Пойду посмотрю. Katiana Спасибо, Тань. Вспомнила я такого земляка. Спасибо за ссылку. |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 16:24 |
Пара шутейных снимков Забор на Плотинке Кинотеатр Заря, где до сих пор показывают индийские фильмы Религия и коммунизм могут таки архитектурно ужиться |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 16:25 |
Небо |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 16:26 |
Автор: Иннеса 22.09.2005 - 17:12 |
Malaitikka Катюнь, у тебя талант. Так подметить может не каждый. НАДО ЖЕ, СКОЛЬКО В ЭТОЙ СУМАТОШНОЙ ЖИЗНИ НЕСКЛАДУШЕК. Думаю, они и уживаются, ибо нет у них другого выхода. Я отправила тебе ответное письмецо. |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 18:55 |
Иннеса Инночка, спасибо тебе огромное. Добью темку Березка Ботанический сад Часовенка в ботаническом саду |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 18:58 |
Театральное кафе (рядом с т. Оперы и Балета) Театр кукол Т. Оперы и Балета |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 19:00 |
Арбат (ул. Вайнера). Мужа поразило обилие женщин Банк Город долго назывался Свердловском. Вот и он сам Яков Свердлов |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 19:02 |
Атриум Палас Отель и WTC Собор рядом с ним |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 19:03 |
УПИ (здесь учился Ельцин) УрГУ |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 19:04 |
Белый дом |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 19:05 |
Черный Тюльпан (в память погибшим в Афганистане и Чечне) |
Автор: ILucky 22.09.2005 - 19:09 |
В продолжении темы Екатеринбурга - еще из "шутейных" картинок этого города |
Автор: ILucky 22.09.2005 - 19:19 |
Как выяснилось, мы посетили Екатеринбург в то же время, что и Malaitikka - были там весь июль. Интересно, что с Каменным цветком сделали снимок почти такой же - такое уж это популярное и привлекательное для камеры место |
Автор: Malaitikka 22.09.2005 - 19:38 |
ILucky Вот прикол! Я мы приехали 17 июля и были до начала сентября. Вы там какие судьбами? |
Автор: ILucky 22.09.2005 - 19:45 | ||
Malaitikka
А мы оттуда родом. |
Автор: ILucky 22.09.2005 - 19:55 |
Уральский Государственный Университет а прямо напротив него - Театр Оперы и Балета (в простонародье - Оперный) |
Автор: nusja 22.09.2005 - 19:58 |
Malaitikka какие скамейки интересные рядом с театральным кафе |
Автор: ILucky 22.09.2005 - 19:59 |
Просто такая плита у Главпочтампта - Свердловск, нулевая точка отсчета километров. |
Автор: Malaitikka 23.09.2005 - 09:40 |
nusja Ага, нам тоже понравились. Там железная женщина и мужчинка. ILucky Как здорово! А то я тайно переживала, ну что я все одын да одын из столицы Урала. |
Автор: Bokatyusha 23.09.2005 - 13:43 |
Malaitikka Катюша, спасибо за фотографии! Виртуально побывала на экскурсии в Екатеринбурге. |
Автор: Malaitikka 23.09.2005 - 14:04 |
Bokatyusha Всегда пожалуйста. Я рада, что тебе понравилось. |
Автор: Jey 23.09.2005 - 14:17 |
Какой, оказывается, Екатеринбург - город красивый... И интересный, есть, что посмотреть. Даже бы и съездила! Хочу на местный "Арбат" и в "Театральное кафе" Malaitikka , а вы внутри-то были? |
Автор: Malaitikka 23.09.2005 - 14:42 |
Jey Нет, не были, мы в зоопарк торопились. Жень, ты музеи любишь, правда? У нас картинная галерея неплохая (2 разных зала). Там Каслинское литье выставлено. Храмов, как видишь, множество. Мы ещё не до всех доехали. Ну и природа.... |
Автор: Jey 23.09.2005 - 14:47 |
"Жень, ты музеи любишь, правда?" Всё, прослыла музейной маньячкой, так и знала, что теперь всю жизнь минэ музейной темой попрекать будут |
Автор: Иннеса 23.09.2005 - 18:17 |
Malaitikka Кать, какая красота, монументальность архитектуры, а природа, просто сказка. Я в Свердловске никогда не была. Ни на урале, ни в Сибири, во многих республиках многострадального бывшего Союза, тоже не была. Жаль...Ничего не поделаешь, всё думала, всё впереди. Живём самообманом. Нда... Jey Женюшенька, согласна с тобой - поехали на пару. |
Автор: Malaitikka 1.10.2005 - 10:02 |
Иннеса Инночка, я рада, что тебе понравилось. Вот ещё пара городских зарисовок |
Автор: Malaitikka 1.10.2005 - 10:06 |
|
Автор: Ирония 3.10.2005 - 10:43 |
Москва! |
Автор: Ирония 3.10.2005 - 10:47 |
ВВЦ ФОнтан дружбы народов Собор Василия Блаженного |
Автор: Ирония 3.10.2005 - 10:47 |
Автор: Kaddhali 28.10.2005 - 23:40 |
Вот... Ссылочка для ностальгирующих: Москва... |
Автор: Ларка 13.05.2006 - 17:05 |
Жилой комплекс "Аллые паруса" в Москве |
Автор: Морская 13.05.2006 - 17:35 |
Ларка красиво как, впечатляет! Ларис, и где ты темки такие отыскала? |
Автор: natulja 13.05.2006 - 19:02 |
Ларка красотища такая ,вот бы там квартиркуу кто нить подарил |
Автор: Ларка 13.05.2006 - 21:02 | ||
Морская,
|
Автор: Ларка 13.05.2006 - 21:04 |
Жилой комплекс "Олимпия" |
Автор: Морская 14.05.2006 - 07:29 |
Ларка Да сколько в них этажей-то??? Вот у вас масштабы строительства! А вы никак переезжать собрались? |
Автор: Ларка 14.05.2006 - 07:40 | ||||
Морская, этажей очень много, у нас сейчас в районе 5 домов 30-этажных строят, наши 9-этажки просто букашки по сравнению с ними.
Марин, как в воду глядишь, только вот цены на квартиры с каждым днем растут, большая проблема.
Где богатого буратинку найти? |
Автор: Lola 11.06.2006 - 00:53 |
несколько пейзажей с ВДНХ |
Автор: Lola 11.06.2006 - 00:56 |
Кусково Вид из окна |
Автор: tishka 11.06.2006 - 09:31 |
Я на экскурсию в Москву ездила ещё когда училась в школе. Поэтому у меня самое яркое впечатление о ней - это очередь в Мавзолей. А теперь вот смотрю фотки и понимаю смысл словосочетания "красавица - Москва". |
Автор: Lola 12.06.2006 - 02:34 |
Усадьба Кусково |
Автор: Lola 12.06.2006 - 02:38 |
|
Автор: Lola 12.06.2006 - 02:48 |
|
Автор: jurla 12.06.2006 - 08:33 |
Lola А что знаменитый фонтан на ВДНХ больше не работает? Ух как сейчас бабахнет?(фотка с грозой) А закат как нарисованный А Кусково у меня только до половины открылось |
Автор: Сэнди 12.06.2006 - 11:21 |
jurla Фонтан работает! |
Автор: Сэнди 12.06.2006 - 11:23 |
Вот еще фото с ВДНХ. Сейчас начнется светопредставление(гроза, молния и т.д.) |
Автор: Lalisiki 13.06.2006 - 15:37 |
Девочки , какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам МОСКВИЧКИ "(Евгений Онегин, ) Но вот уж близко. Перед ними Уж белокаменной Москвы, Как жар, крестами золотыми Горят старинные главы. Ах, братцы! как я был доволен, Когда церквей и колоколен, Садов, чертогов полукруг Открылся предо мною вдруг! Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось" А.С.Пушкин |
Автор: jurla 17.06.2006 - 21:32 |
Ирэн Красивые фонтаны У нас это станет скоро экзотикой (в Латвии) хоть на фото посмотрю |
Автор: Альира(бывш.Ирина1807) 17.06.2006 - 22:21 | ||
Lalisiki
Как красиво! Сто лет не читала , постораюсь прочитать заново.Спасибо что напомнила ! |
Автор: Ирэн 17.06.2006 - 23:14 |
очень хотели покататься на таком трамвайчике, но погодка была, прямо скажем не прогулочная... А это - узнаете - знаменитый ЦУМ! |
Автор: Lalisiki 20.06.2006 - 00:01 |
Ирина1807 Спасибо Я тоже Пушкина очень люблю читать . Ирэн Очень красивые фотографии Спасибо |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 13:45 |
Гуляла я, гуляла по всем городам и странам нашего форума, а потом решила - почему бы не показать вам всем мой родной Питер? |
Автор: Liska 13.03.2008 - 13:59 |
Ой, Ирочка, как интересно. Молодец, что решила показать нам Питер. Хочу еще фотографий |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 14:00 |
Ну а это красавица Нева во время весеннего ледохода |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 14:01 |
Liska Спасибо большое за поддержку! Я буду стараться, только не обещаю сразу много, дел невпроворот. А про Питер рассказать самой хочется! |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 14:04 |
Стадион Петровский - "домашний" стадион нашего "Зенита" |
Автор: Панда 13.03.2008 - 14:48 |
Мимоза Ты прелесть. У меня много фоток своих. Постараюсь выставить Ростральная колонна |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 14:53 |
Панда Давай-давай, поддерживай!!! Может, где подправишь! (Как тебя звать?) |
Автор: Татка 13.03.2008 - 14:55 |
Мимоза Панда Замечательные, красивые фотки! А я вот в Ленинградской области живу, в ближайшем пригороде, но в Питере часто бываю |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:03 |
Татка Вставляй свои фотографии!!! Сейчас найду ближайший пригород. |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:07 |
Вот - ближайший пригород - Павловск - летняя резиденция Павла Первого. Дачка, по-нашему! Вид на Павловский дворец со строны реки Славянки и мост Кентавров . |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:08 |
Это мост Кентавров с другой стороны |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:10 |
Поддерживаю Панда - вот моя фотография Ростральной колонны - вид с пандуса Биржи |
Автор: Liska 13.03.2008 - 15:19 |
Мимоза Красота |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:36 |
Колонна поближе |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:44 |
Александровский сад около Адмиралтейства |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 15:48 |
Вид на Адмиралтейство с другой стороны |
Автор: валерия66 13.03.2008 - 15:53 |
Я Питером бредила! Хотела там учиться! Моя мечта теперь там побывать и детям показать! |
Автор: Татка 13.03.2008 - 15:56 |
Мимоза Хорошо, как только найду покрасивее . Но у меня скорее виды области . |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 16:06 |
валерия66 Лерочка! Мне очень приятно!!! Пока так посмотрите! А потом "вживую"! У меня я сейчас посмотрела сто-о-олько фотографий!!! Не на один день... |
Автор: stacnatalya 13.03.2008 - 16:11 |
Мимоза Ир, как красиво У меня нет слов... Такой красивый город, такия яркие фото Все, еду к тебе в гости ! И не надо меня отговаривать !!! Еду. |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 16:17 |
stacnatalya Наташенька! Как ты могла подумать!!! Я жду!!! |
Автор: alisia 13.03.2008 - 17:28 |
Мимоза Ириша, я ваша навечно! Девочки, какие вы умнички! Очень интересно, спасибо! С открытием темки! |
Автор: chajka 13.03.2008 - 17:37 |
Мимоза Татка Ой, молодцы какие! Для меня Питер - нечто возвышенное.. Обожаю у Пушкина вступление к "Медному всаднику": "Люблю тебя, Петра творенье!" (правда, начинается с "пустынных волн"). Вот в отличие от Леры я не хотела бы там ни жить, ни учиться... Я просто хотела бы туда приезжать часто-часто, чтобы любоваться городом. Есть города в которые всегда хочется возвращаться. Для меня такой - Питер! Спасибо огромное! |
Автор: KOK 13.03.2008 - 18:22 | ||
Можно я присоединюсь именно к этим словам... Именно так чувствую. |
Автор: Rita2 13.03.2008 - 19:17 |
Мимоза Очень красиво и мне ето всё очень интересно Спасибо Санкт-Петербург- ето Ленинград? Я давним давно, детстве, еxало в Ленинград со своими одноклассниками, мне етот город так очень понравилься, что досиx пор вся ево красота живут у меня в сердце. Удивительнии город |
Автор: LEDI 13.03.2008 - 19:31 |
Мимоза, Панда девчата спасибо ! моя не сбыточная мечта побывать в Питере, а фотографии ''прям бальзам на душу'' ждем продолжения! |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 19:50 |
Татка Спасибо за поддержку! Выкладывай еще фотографии! Завтра кое-что добавлю конкретно к твоим видам. alisia chajka KOK Rita2 LEDI Спасибо огромное!!! Rita2 Санкт- Петербург - это Ленинград с 1992 года. Маленькая справка, кто не знает 1703-1914 - Санкт-Петербург 1914-1924 - Петроград - переименование связано с началом Первой Мировой войны, так как Петербург название немецкое, а воевали-то мы с немцами тогда 1924 - 1992 - Ленинград - переименование связано со смертью Ленина - город, в котором произошла Великая Октябрьская социалистическая революция (пишу, как исторически событие называлось) был назван в честь руководителя этой революции. |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 19:52 |
alisia Фотография чудесная! От себя добавлю - это река Мойка, слева здание бывшего Конюшенного рынка, куда кстати за продуктами для семьи ходила Наталья Николаевна Пушкина... |
Автор: innok 13.03.2008 - 20:27 |
Девочки, спасибо огромно, какую красоту показали! Ппоследний раз я была в Питере в 1987 году, но, оказалось, судя по вашим фото, много чего помню. |
Автор: muffi 13.03.2008 - 20:33 |
Мимоза Иришка, фото замечательные, да и экскурсия супер! Я была в Питере пару раз, да и то проездом. Ничего толком посмотреть не успела, от чего очень грустно Товоя экскурсия ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ кстате. Спасибки дорогая! |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 20:44 |
innok muffi Инночка! Леночка! Дорогие мои, заходите!!! Это только начало... |
Автор: валерия66 13.03.2008 - 20:46 |
Мимоза Да! Спасибо! У меня от Питера начались впечатления с четырех лет. Я тогда первый раз поехала, с родителями. Поезд Горький-Ленинград! Ночь проспал, а утром будишься в другом городе! А потом уже и сам город, с разводными мостами, с садами, ЦАРСКИМ БОГАТСТВОМ! |
Автор: валерия66 13.03.2008 - 20:48 | ||
chajka
Ларкин! Так я так и осталась у себя на провинции! |
Автор: chajka 13.03.2008 - 21:01 |
валерия66 Лер, да я про то, что платье для коктейлей или бальное платье на работу в офис не наденешь. В основном прекрасное рядом со временем не дает такого восторга... Ощущение не то... Я не говорю конкретно про Иринку, живущую там.. Я сужу по себе. Моя коллега с детьми персехала в Питер, а когда мы через год приехали в гости, то ее дочь сказала, что многие в ее классе ни разу не были в Эрмитаже! А некоторые даже не знают, что существует такой музей - музей истории блокады в Соляном переулке.. ( Мимоза- Ириш, исправь меня, пожалуйста, если я наврала). А когда нас привели в этот музей, там оказались работниками очень милые старушки, которые с большой любовью нас встретили, проводили...очевидно, мало кто туда заходит. |
Автор: Ринна 13.03.2008 - 21:06 |
Мимоза Ну какая же ты молодец!!! Я тоже думала, что хорошо бы порассказывать про любимый город, да уж больно ответственно... А ты это сделала! У меня отдельных фотографий города нет, все с детьми... Зато (хвастаюсь!..) мимо этих красот каждый день хожу. Сама себе завидую. |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 22:16 |
Я почему-то не поняла - почему модераторы убрали мою отдельную темку про Питер????? У меня одной более 200 фотографий города и мне есть, что рассказать! Почему есть отдельная тема про Одессу (замечательный город!!!), а отдельно про Питер нельзя?!!! Девчата! Вы извините, вы уж тут совсем ни при чем, но пока не вернут отдельную темку, которая была, я не буду вставлять фотографии! Я конечно сталкивалась в своей жизни к такому отношению к Питеру, но чтобы ТАК!!! |
Автор: alisia 13.03.2008 - 23:21 |
Девчата!А чего в титрах Москва??? Я случайно зашла, а тут тема о Питере! както странно. Ой! а на первых стр. о Москве, все в кучу слепили. Мимоза Ира, не расстраивайся! |
Автор: Мимоза 13.03.2008 - 23:38 |
alisia Я сама ничего не поняла - час не заходила, а тут такое натворили!!! Действительно все слепили в кучу! У меня сегодня утром проснулось такое желание рассказать девочкам о своем городе, говорю - более 200 фотографий в компе на сегодняшний день, еще сколько успею нащелкать, пока эти бы вставляла! А тут просто плевок в душу - иначе не назовешь!!! А главное, девочки, которые откликнулись и удовольствием заходили ко мне - они тут при чем, что у кого то под вечер таракан в голову залез!!! не могу - кипю вся!!! |
Автор: spark 14.03.2008 - 02:06 |
Девушки, большое спасибо за великолепие, которое вы показываете на своих фотографиях. Мы смотрим ваши фотографии всей семьей. Собственно и я вошла в недоумение по поводу Москва-Петербург... |
Автор: GruSha 14.03.2008 - 09:56 |
Нижний Новгород |
Автор: GruSha 14.03.2008 - 09:59 |
|
Автор: GruSha 14.03.2008 - 10:01 |
Чкаловская лестница |
Автор: Hamtaro 14.03.2008 - 10:14 |
Мимоза я тебе скажу, что тему про Одессу открыла Лена розмарин, чтобы мы в ней о встречах договаривались. А вот я уже занялась самодеятельностью начала размещать фото. Встречаемся мы не очень часто, тема открыта, вот я и подумала - чего "добро" пропадать будет?! Так что не ругайся А ты фото показывай, смотрю с интересом. |
Автор: Ринна 14.03.2008 - 11:44 |
Мимоза И я очень удивилась, не найдя темку про Питер. По-моему так вперемешку хуже - надо снова объяснять какой это город. Предлагаю пойти на хитрость и назвать темку "Встреча на Поцелуевом мосту". Ведь уже кто-то собирался приехать, может и другие подтянуться! |
Автор: Панда 14.03.2008 - 12:01 |
Мимоза Ринна И я сейчас удивилась, что темки нет. назвать темку "Встреча на Поцелуевом мосту". Наверное в эту тему не разрешат столько фоток поместить Мимоза Ты не расстраивайся. Все-равно продолжай выкладывать свои фотки. У тебя же большая коллекция. Вот и пусть девочки и мальчики из других городов посмотрят на красоту Санкт-Петербурга. Т.к. в отдельную тему Про Питер может-быть и не каждый войдет. А здесь увидят все. Удачи тебе!!! |
Автор: Панда 14.03.2008 - 12:19 |
GruSha Спасибо, что выложила фотки про Нижний Новгород. Посмотрела с удовольствием. Я в Верхнем Новгороде была, а вот в Нижнем не пришлось |
Автор: Liska 14.03.2008 - 13:07 |
Я бы тоже отдельную темку про Питер сделала. Он того стоит. |
Автор: homyak 14.03.2008 - 14:00 |
GruSha Потрясающе! Не была в Нижнем, а жаль... |
Автор: Мимоза 14.03.2008 - 15:06 |
alisia spark Ринна Панда Liska Девочки мои родные!!! Спасибо вам большое за поддержку! Я, признаться, сначала хотела вообще уйти из форума, раз здесь такие порядки. Я-то хотела создать темку, где не только бы выкладывала фотки, но и устроила бы вам "виртуальную" экскурсию по Питеру! Согласитесь, это не совпадает с темой, где мы сейчас находимся! Hamtaro Наташенька! А уж на тебя обижаться - это вообще грех!!! Я уже тебе писала, что мне не пришлось по жизни побывать в Одессе, но я ее заочно очень люблю и твоя тема - это великолепная возможность познакомиться с городом моей мечты! Но я бы, например, не хотела бы увидеть в ней "компот" со всей Украины - я бы просто не разобралась и не запомнила бы, что где. Лучше, ИМХО, для каждого города заводить отдельные темы и гулять там! Я считаю, что каждый город и деревня заслуживает ОТДЕЛЬНОГО внимания и на Украине, и в России! Если, конечно, нет лимита тем. Я хочу вас всех пригласить на исторические рассказы и встречи на Поцелуевом мосту в Питере! Все-таки, вы мои дорогие, не должны страдать из-за упрямства... Ну, а уж если и новую тему запретят(???), то знайте - я вас всех очень люблю и вы мне стали родными!!! |
Автор: Ринна 14.03.2008 - 15:51 |
Мимоза Мы ждем встречи и надеемся на понимание модераторов!!! |
Автор: chajka 14.03.2008 - 18:03 |
А я, как бешеный олень, ношусь по форуму в поисках темы про Питер!!! А ее оказывается, уже нет!!! Так не честно! Я не спорю, девочки выставляют прекрасные снимки городов, в которых живут. Но, я думаю, что Питер - это просто волшебный город, неповторимый. И для того, чтобы погрузиться в его атмосферу, наверное, стоит оставить для него отдельную тему, не перемежая фотографии Питера с другими городами... Тем более - что может быть лучше эксукрсии по Питеру тогда. когда ты не сможешь туда попасть.... |
Автор: Панда 14.03.2008 - 20:30 |
Татка Мимоза пытается снова темку создать, пожелаем ей удачи! У тебя тоже отличные фотки. Буду ждать продолжения. Пригороды Питера тоже заслуживают, чтобы их показали. Кстати ведь Ледовый дворец я не видела к своему стыду. Мне не удалось его посмотреть. Спасибо, что показала. |
Автор: chajka 14.03.2008 - 22:06 |
GruSha Какая красивая природа вокруг! Что-то меня сегодня лестницы впечатляют.. А у тебя нет фоток храмов? Татка Панда Девочки вы тоже не теряйтесь! Окрестности Питера тоже заслуживают внимания - Петергоф я обожаю! |
Автор: Татка 19.03.2008 - 18:10 |
Панда Я только сейчас зашла в эту темку и прочитала твое сообщение . Как только у меня появятся красивые "областные" фотки, я обязательно их выложу здесь . А тема про Питер пусть будет отдельной... - Мимоза так замечательно все рассказывает и показывает, что не хочется встревать |
Автор: Мимоза 19.03.2008 - 18:47 |
GruSha Великолепные фотографии Нижнего! А там, где такой крутой поворот - это действительно так или фотофокус? А где ты живешь в Московской области? Я к тому, что там тоже много усадеб (Архангельское, Абрамцево и т.д.) Татка Я ни на чем не настаиваю - делай как считаешь нужным. Но если хочешь знать мое мнение - ты мне ни капельки не мешаешь! Тем более, что пригороды Питера - это тоже Питер. |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 09:41 |
Панда homyak chajka Мимоза Девочки, спасибо!!! |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 09:48 |
Вид на Тайницкую башню Кремля и Започаинье Георгиевская башня и памятник В. П. Чкалову Дмитровская башня и памятник Минину Дмитровская башня |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 09:52 |
Ивановская башня Кладовая башня Нижегородского Кремля Пороховая башня Нижегородского Кремля Пороховая башня — использовалась для хранения пороха и других боеприпасов |
Автор: Мимоза 20.03.2008 - 10:01 |
GruSha Выкладывай еще фотографии! А ты родилась в Нижнем? |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 10:09 |
Церковь Собора Пресвятой Богородицы Печёрский Вознесенский монастырь |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 10:13 |
Благовещенский монастырь |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 10:16 |
планетарий Речной вокзал театр драмы |
Автор: chajka 20.03.2008 - 12:24 |
GruSha Ух ты!!! Красиво как! Сколько старых строений! Правда, вот легенды о коромысловой башни - очеень уж грустные обе! А у Дмитровской башник памятник мужичку на коне - это кто? А еще фото есть? |
Автор: GruSha 20.03.2008 - 15:29 |
chajka спасибо Там вечный огонь в честь героев земляков, погибших в Великой Отечественной войне. Легенда очень грустная... |
Автор: Rita2 20.03.2008 - 23:07 |
GruSha Печёрский Вознесенский монастырь Собор Александра Невского Церковь Собора Пресвятой Богородицы Благовещенский монастырь КАКАЯ КРАСАТА!!! Спасибо |
Автор: Панда 23.03.2008 - 10:47 |
GruSha Спасибо за экскурсию. Очень позновательно. С удовольствием посмотрела фотографии. Снимки удачные. Выкладывай еще |
Автор: spark 23.03.2008 - 10:52 |
GruSha фотографии потрясающие! |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:36 |
Доброго дня всем-всем! Хочу завести темку, где желающие могли бы выкладывать фотографии пейзажей нашей родной страны. Считаю, что просторы нашей страны велеколепны в своей красоте. Пожалуй начну: Фотография отредактирована. Размер не должен превышать 500 пикселей. |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:38 |
Фотография отредактирована. Размер не должен превышать 500 пикселей. |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:40 |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:42 |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:43 |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:46 |
Автор: ferrero 4.08.2008 - 04:47 |
Автор: innok 4.08.2008 - 17:14 |
О-БАЛ-ДЕТь! Ето я про 2 последних снимка. В вообще - очень красиво, спасибо! У меня тут есть подруга, которая выросла в Новосибирском академ.городке. Вот теперь хоть приблизительно претсдавляю какая природа её окружала. Очень красиво! |
Автор: морковка 4.08.2008 - 17:51 |
Темка очень хорошая и фотки красивые.А мы ездили в Тверскую область отдыхать,река Нерль называется |
Автор: ferrero 5.08.2008 - 04:28 |
innok ОГО! Твоя подруга - моя 100% землячка. Я из Новосибирского Академгородка. Привет ей из родных мест |
Автор: innok 5.08.2008 - 21:00 |
ferrero Передам! Кстати, родители и брат у неё там до сих пор живут |
Автор: alisia 5.08.2008 - 21:13 |
ferrero Потрясающе, как тебе здоров удалось снять затмение,спасибо! |
Автор: Klyukva 13.08.2008 - 12:41 |
А это у нас в Волгограде, на Набережной, Волга разлилась весной. Если будет интересно о городе - еще фоток накидаю! |
Автор: Klyukva 13.08.2008 - 21:35 |
Это самый центр города, Аллея Героев Фонтан Дружбы народов Подземелье... Ну и моя любимая РЕКА: А это Волго-Донской канал |
Автор: innok 13.08.2008 - 21:39 |
Оль, спасибо! Никогда не была в Волгограде (и уж позор мне позор, но даже не знала, что Царицын - ето тот же Волгоград). Ещё! |