Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Maxa 21.06.2005 - 11:57
Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть

Таджикские лепёшки tongue.gif

Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть Таджикские лепёшки 1л

Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть Таджикские лепёшки 1л - 2

Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть Таджикские лепёшки 1л - 3


1л.тёплой воды,(молоко , кефир)

1ч. л. сухих дрожжей,

1,5 ст.л. соли,

4-5 ст.л. раст. масла( любого масла)

1,5 -2 кг. муки.

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.

Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой

намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку.....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)