Ну и конечко обязательно у нас на столе должны быть
Таджикские лепёшки
1л.тёплой воды,(молоко , кефир)
1ч. л. сухих дрожжей,
1,5 ст.л. соли,
4-5 ст.л. раст. масла( любого масла)
1,5 -2 кг. муки.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.
Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин). Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой
намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку..... |