Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 10.10.2005 - 16:03
Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями. Мне понравился этот рецепт тем, что используя специи которые есть практически у любой хозяйки можно получить вкусно и ароматное карри.

Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем

Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями

на 4 порции

1 ст. л. свежего натертого имбиря
1 ст. л. воды
1 ч. л. молотого кориандра (coriander)
1 ч.л. зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы (turmeric)
1/4 ч. л. молотого красного перца
4 зубчика чеснока, мелко порубленного

1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки растительного масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
14 унций (~415 ml) куриного бульона
3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное)
3 столовые ложки лимонного сока
4 филе белой рыбе (по 6 унций - 170г)
1/2 ч. ложки соли
4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию

Смешайте первые 7 ингридиентов в маленькой мисочке. Добавьте 1/4 чайных ложки черного перца и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, иногда помешивая. Добавьте имбирную смесь, жарьте 1 минуту, часто размешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.

Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.

Приятного Аппетита!

Источник: Cooking Light, October 2005

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)