Рыба тушится в нежном кокосовом молоке ароматизированном имбирем, зирой и другими специями. Мне понравился этот рецепт тем, что используя специи которые есть практически у любой хозяйки можно получить вкусно и ароматное карри.
Рыба в Карри с Зирой и Черным Перцем
на 4 порции
1 ст. л. свежего натертого имбиря 1 ст. л. воды 1 ч. л. молотого кориандра (coriander) 1 ч.л. зиры 1/4 ч. л. молотой куркумы (turmeric) 1/4 ч. л. молотого красного перца 4 зубчика чеснока, мелко порубленного
1/2 чайной ложки молотого черного перца 2 чайные ложки растительного масла 1/4 чашки мелко нарезанного лука 14 унций (~415 ml) куриного бульона 3/4 чашки кокосового молока (можно обезжиренное) 3 столовые ложки лимонного сока 4 филе белой рыбе (по 6 унций - 170г) 1/2 ч. ложки соли 4 чайных ложки мелко нарезанной петрушки, по желанию
Смешайте первые 7 ингридиентов в маленькой мисочке. Добавьте 1/4 чайных ложки черного перца и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, иногда помешивая. Добавьте имбирную смесь, жарьте 1 минуту, часто размешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и тушите 2 минуты.
Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки перца и солью. Положите рыбу в соус и тушите 8 минут или до полной готовности рыбы. По желанию, украсьте петрушкой. Подавайте с рисом.
Приятного Аппетита!
Источник: Cooking Light, October 2005 |