Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 5.10.2005 - 17:21
Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папочка с рецептами со школьных лет. В 7мом классе, у нас была учительница, Mrs. Loebenstein которая пыталась научить нас быть хорошими хозяйками. С ней мы учились готовить, она учила нас как проводить праздники, итд. В конце учебного года, она выдала нам малелькую папочку своих рецептов. Перелистывая эти рецепты, я наткнулась на вкусный салатик который я последний раз ела как раз у нее дома. Вот этот салатик:

Салат из Mаринованных Oвощей от Mrs. Loebenstein

Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папо...

Маринад

1 чашка уксуса
1 чашка воды
3/4 - 1 чашка сахара
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
4 лавровых листика
10 горошин черного перца
1/2 ст. ложки кошерной (крупной) соли

Для салата подходят любые свежие овощи. Моя любимая комбинация (на это количество овощей мне понадобилось 2 порции маринада):

1/2 кочана капусты
Маленький кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1-2 красных или желтых перчика, нарезать
пучок редиски, каждую разрезать на 2 - 4 части
2-3 сочных морковки, нарезать кружочками
1-2 молодых цуккини, нарезать

Все составные маринада смешать в ковшике и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно кушать через 10-12 часов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)