Раз уж я окунулась в воспоминания, вспомнилось мне, что у в каом-то далеком ящике у меня лежит папочка с рецептами со школьных лет. В 7мом классе, у нас была учительница, Mrs. Loebenstein которая пыталась научить нас быть хорошими хозяйками. С ней мы учились готовить, она учила нас как проводить праздники, итд. В конце учебного года, она выдала нам малелькую папочку своих рецептов. Перелистывая эти рецепты, я наткнулась на вкусный салатик который я последний раз ела как раз у нее дома. Вот этот салатик:
Салат из Mаринованных Oвощей от Mrs. Loebenstein

Маринад
1 чашка уксуса 1 чашка воды 3/4 - 1 чашка сахара 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать 4 лавровых листика 10 горошин черного перца 1/2 ст. ложки кошерной (крупной) соли
Для салата подходят любые свежие овощи. Моя любимая комбинация (на это количество овощей мне понадобилось 2 порции маринада):
1/2 кочана капусты Маленький кочан цветной капусты, разделить на соцветия 1-2 красных или желтых перчика, нарезать пучок редиски, каждую разрезать на 2 - 4 части 2-3 сочных морковки, нарезать кружочками 1-2 молодых цуккини, нарезать
Все составные маринада смешать в ковшике и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно кушать через 10-12 часов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. |