Сегодня первый день осени и поэтому я принесла вам осенний салатик.
Свекольный Салат с Яблоками и Орехами
4 - 6 порций:
1 кг свеклы, отварить и почистить 2 средних яблока, кислых 1/2 чашки грецких орехов 120 г сыра горгонзола или любого голубого сыра
Заправка:
1 столовая ложка светлого коричневого сахара 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ч. л. соли
В миске, венчиком взбейте все ингридиенты для заправки.
Свеклу нарежьте на дольки. Вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Для красивой подачи - В тарелку выложите свеклу, вокруг свеклы разложите яблоки. Полейте заправкой. Посыпьте орехами и раскрошенны, сыром. Перед употреблением, все хорошо перемешайте. Приятного Аппетита .
|