Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 21.09.2005 - 17:58
Всего несколько ингридиентов и у вас на кухне будут витать прекрасные ароматы азиатской кухни.

Жаренный Лосось по-Азиатски

Всего несколько ингридиентов и у вас на кухне будут витать прекрасные ароматы азиатской кухни

на 6 порций

Филе лосося, весом примерно 1.5 кг (3 фунта), разрезать на порционные куски

Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу ПОЛОВИНОЙ маринада. Дайте постоять минут 10-15.

Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыба на горячий гриль. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщены куска.

Переложите готовую рыбу на тарелки и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе "отдохнуть" 5-10 минут. Подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной.

Источник: Barefoot Contessa Parties!

Мои Примечания:
-Я жарила рыбу на сухой тефлоной сковороде. Рыба не прилипала, так как в маринаде уже присутствует масло.
-Рыбу украсила обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком.
-На гарнир, прекрасно подходит капустный салат с семечками от Лены-enotik

Всего несколько ингридиентов и у вас на кухне будут витать прекрасные ароматы азиатской кухни - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)