Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Sonulya 21.09.2005 - 17:58 |
Всего несколько ингридиентов и у вас на кухне будут витать прекрасные ароматы азиатской кухни. Жаренный Лосось по-Азиатски на 6 порций Филе лосося, весом примерно 1.5 кг (3 фунта), разрезать на порционные куски Маринад: 2 столовые ложки дижонской горчицы 3 столовые ложки соевого соуса 6 столовых ложек оливкового масла 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу ПОЛОВИНОЙ маринада. Дайте постоять минут 10-15. Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыба на горячий гриль. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщены куска. Переложите готовую рыбу на тарелки и полейте оставшимся маринадом. Дайте рыбе "отдохнуть" 5-10 минут. Подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной. Источник: Barefoot Contessa Parties! Мои Примечания: -Я жарила рыбу на сухой тефлоной сковороде. Рыба не прилипала, так как в маринаде уже присутствует масло. -Рыбу украсила обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком. -На гарнир, прекрасно подходит капустный салат с семечками от Лены-enotik |