Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Sonulya 15.09.2005 - 17:47 |
Тесто для пиццы или Calzone получается ~ один шарик весом 16 унций (450 г). 1/3 чашки теплой воды 2 чайных ложки сухих дрожжей 1/2 чайной ложки сахара 1 3/4 чайшки муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла В маленькой мисочке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 5-10, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие. Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна (food processor), включите машину и постепенно влевайте масло. Влейте дрожжевую смесь и продолжайте размешивать пока тесто не сформируется (буквально пару минут). Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и вымесите тесто пока оно не станет гладким и однородным, минут 5 - 7. Налейте в миску немного оливкового масла и положите тесто в миску. Обваляйте тесто в масле, накройте и поставьте в теплое место подниматься, как минимум на 1 час. Тесто должно вырости как минимум в 2 раза. Когда тесто поднимется, опустите его и сформируйте шарик. Тесто можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 день. |