Этот ароматный соус можно подать с макаронами или использовать как начинку в Calzone.
Томатный Соус с Креветками
2 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1 банка помидоров в собственном соку, нарезанных на кубики (chopped) 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки 20 листиков базилика, мелко порезанных 1/2 чашки сухого белого вина 16 больших креветок, ~ 1/2 фунта соль, перец, хлопья чили перца
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-ниском огне. Добавьте чеснок и обжаривайте пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, базили, вино, и хлопья чили перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.
В маленькой мисочке посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу на сковороде и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу или остудите для начинки в calzone. Рецепт calzone будет чуть позже . |