Утром в субботу, я обнаружила на кухне два одиноких, всеми забытых переспелых банана. Я решила, что бананы нужно спасать и пока муж досыпал, полезла в интернет в поиске интересного рецептика, ну и конечно нашего завтрака. Апельсиновая цедра и сок придают всем знакомым банановым кексикам приятную освежающую нотку. Итак:
Бананово-Ореховые Кексики с Апельсином (Orange Banana Nut Bread)
2 чашки муки 3/4 ч. ложки соды 1/2 ч.л. соли 1 чашка сахара 1/4 чашки (1/2 палочки ~ 60г) размягченного масла 2 больших яйца 1 1/2 чашки размятых бананов (примерно 3 банана) 1 1/2 ст. ложки натертой цедры апельсина 3 ст.л. апельсинового сока juice 1/3 чашки молотых грецких орехов
Разогрейте духовку на 350F (~180C)
В небольшую миску, насыпьте муку, соду и соль. Хорошо размешайте венчиком
Положите сахар и масло в большую миску, взбивайте до однородной массы миксером на средней скорости (примерно 1 минуту)
Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавьте банан, цедру и сок, взбейте до однородной массы. Добавьте к мокрым ингридиентам мучную смесь и взбивайте пока масса не станет влажной. Добавьте орехи и хорошо размешайте.
Смажьте маслом форму для кирпичика размером 8 1/2 х 4 1/2 дюйма. Выпекайте при температуре 350F (180C) 1 час, 5 минут или пока деревянная палочка вставленная в ценр не будет выходить чистой. Остужайте в форме 10 минут, выньте из формы и полностью охладите.
Мои Примечания: - Я делала пол-порции в формах для маффинов. Получилось ровно 8 маффинов. Пеклись около 40 минут. -На пол порции, положила полную порцию орехов -Вкусно с маслицем или крим-чизом.-
Источник: Cooking Light |