Почти в каждом доме делают это блюдо и каждая хозяйка старается добавить какую-то изюминку, чтобы гости сказали, что у нее оно самое вкусное. Вот наш семейный рецепт, он слегда отличается от большинства рецептов которые я встречала, но для меня именно это является настоящей селедкой под шубой так как, так всегда делают моя мама и бабушки и конечно-же научили меня. Так как блюдо довольно тяжелое, то у нас оно делается только на праздники, но не один праздник не обходится без селедочки . Итак, вот наш рецепт. Надеюсь вам понравится.
Селедка под Шубой

1 сельдь, филе, нарезать маленькими ломтиками 1 маленькая луковица, нарезать тонкими полу-кольцами 2 средние картофелины, отварить в мундире и почистить. 3 средние свеклы, отварить и почистить. соленые огурцы кислая капуста (по-желанию) 1/2 - 3/4 стакана майонеза 1/2 - 3/4 стакана сметаны
Заправка: 1/2-1 чайная ложка горчицы 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка растительного масла
Все ингридиенты хорошо перемешать.
На дно блюда выложить селедку, сверху положить тонкий слой лука. Залить горчичной заправкой. Картофель натереть ровным слоем на лук. Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками и полностью покрыть картофель огурцами в один слой. Если вы делаете с кислой капустой, то возьмите поменьше огурцом и поверх огурцов положите немного капусты. Смешайте майонез со сметаной (пропорция 1:1) и половиной смеси залейте огурцово-капустный слой. Свеклу натрите в дуршлак и дайте немного стечь соку. Положите свеклу поверх майонеза-сметаны ровным слоем и залейте оставшейся смесью майонеза-сметаны. Желательно дать селедке пропитаться как минимум час. |