| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
| Автор: belochka 3.08.2005 - 17:20 |
| Ещё один очень сочный пирог с виноградом. Пирог с Виноградом из Тосканы ![]() Для дрожжевого теста: 350 г муки 30 г свежих дрожжей или пачечка (2 1/4 ч.л.) сухих 1/4 л теплой воды 40 мл оливкового масла щепотка соли по 500 г темного и светлого винограда без косточек 1 ст.л. крахмала 100 г сахарного песка (я использую всего 4 ст.л.) 40 г растопленного сливочного масла оливковое масло для смазывания Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и добавить немного муки, дать им постоять минут 10, затем вылить в углубление и посыпать сверху мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков на расстойку, пока не появятся пузырьки. Виноград перебрать, отделить от стебельков, вымыть и обсушить. Посыпать виноград крахмалом, и отставить в сторону. В опару добавить масло, соль и остаток воду и замесить тесто в течение 10 минут. Оно будет прилипать слегка к рукам, но муки больше не добавлять, наоборот, если тесто очень прилипает, то помесить его дольше. Смазать края миски оливковым маслом, сверху тесто чуть присыпать мукой и опять поставить на расстойку на 2 часа, тесто должно подняться вдвое. После расстойки тесто разделить пополам, раскатать каждую часть в овальный пласт на хорошо посыпанной мукой поверхности, положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. На тесто уложить виноград, чуть-чуть посыпать его мукой или крахмалом сверху, половиной сахара, и вылить половину растопленного сливочного масла. ![]() Вторым пластом теста осторожно накрыть виноград. |