Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 30.06.2005 - 16:31
Я очень люблю всевозможные зелёные соусы, и мою любовь возглавляет этот аргентинский соус под названием Chimichurri. Традиционно, он подаётся к мясу, приготовленному на гриле, но он также может быть прекрасным дополнением и к овощным блюдам, и к омлетам, я заправляю листовые салаты им.
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)


Я очень люблю всевозможные зелёные соусы, и мою любовь возглавляет этот аргентинский соус под назва...

2 пучка зелени петрушки или кориандра
1/4 чашки порубленного лука
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки уксуса из красного вина ( можно заменить простым белым уксусом)
4 зубчика чеснока, порубленных
1 ч.л. порубленной свежей зелени орегано (или пол ч.л. сухого орегано)
1/4 ч.л. кайенского перца или по вкусу
1/8 ч.л. соли или по вкусу
1/8 ч.л. черного перца или по вкусу


В блендере или процессоре измельчить все ингридиенты соуса. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике в течение 2 дней.

Я очень люблю всевозможные зелёные соусы, и мою любовь возглавляет этот аргентинский соус под назва... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)