Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 30.06.2005 - 16:31 |
Я очень люблю всевозможные зелёные соусы, и мою любовь возглавляет этот аргентинский соус под названием Chimichurri. Традиционно, он подаётся к мясу, приготовленному на гриле, но он также может быть прекрасным дополнением и к овощным блюдам, и к омлетам, я заправляю листовые салаты им. Соус Чимичурри (Chimichurri sauce) 2 пучка зелени петрушки или кориандра 1/4 чашки порубленного лука 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки уксуса из красного вина ( можно заменить простым белым уксусом) 4 зубчика чеснока, порубленных 1 ч.л. порубленной свежей зелени орегано (или пол ч.л. сухого орегано) 1/4 ч.л. кайенского перца или по вкусу 1/8 ч.л. соли или по вкусу 1/8 ч.л. черного перца или по вкусу В блендере или процессоре измельчить все ингридиенты соуса. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике в течение 2 дней. |