| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Jenya 8.07.2006 - 12:47 |
| Напишу рецепт здесь, но потом если что уберу. Чизкейк "Натали": Для основы: 1.печенье-бисквит 260гр 2.масло сливочное 200гр Начинка: 1. Ски 5 % (кремообразного творога) 500 гр. 2. сахар 1стакан 3. один йогурт Био (не сладкий) 3% или 1.5% 4. сливки для взбивания (больше 35 % жирности) 250 гр. 5. 14 гр желатина Верхний слой: есть масса вариантов: 1.упаковка желе + клубника 2.крошка печенья 3.крошка печенья + молотые орехи Основа: Растолочь скалкой печенье, смешать его с растопленным маслом и утрамбовать рукой или дном стакана в формочке. Поставить в холодильник. +мои добавления : печенье всё не хотело намокать , поэтому добавила 1/2 стакана молока. Начинка: 1.в Ски добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать 2.добавить йогурт , опять перемешать 3.желатин развести в 1/2 стакана кипятка , охладить 4.в это время в отдельной миске взбить сливки до устойчивой пены 5.ввести вмеру остывший желатин в пункт 2 (я это делаю миксером) 6.ввести лопаточкой взбитые сливки (чтобы пена не осела) начинку выложить на основу. на этом можно и закончить , поставить пирог в холодильник и всё. я ещё делала верхний слой : 1.нарезать клубнику , выложить на постоявший 1 часик в холодильнике пирог. 2.развести одну пачку клубничного желе , подождать пока приостынет , всё время помешивая и вылить на пирог, поверх клубники. всё - мне ооооочень понравилось!!!! Я вот думаю, обязательно ли ждать "Шавуот" , чтоби приготовить этот тортик ещё раз? |