Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль


Автор: Jenya 8.07.2006 - 12:47
Напишу рецепт здесь, но потом если что уберу.

Чизкейк "Натали":

Для основы:
1.печенье-бисквит 260гр
2.масло сливочное 200гр

Начинка:
1. Ски 5 % (кремообразного творога) 500 гр.
2. сахар 1стакан
3. один йогурт Био (не сладкий) 3% или 1.5%
4. сливки для взбивания (больше 35 % жирности) 250 гр.
5. 14 гр желатина

Верхний слой:
есть масса вариантов:
1.упаковка желе + клубника
2.крошка печенья
3.крошка печенья + молотые орехи

Основа:

Растолочь скалкой печенье, смешать его с растопленным маслом и утрамбовать рукой или дном стакана в формочке. Поставить в холодильник.
+мои добавления : печенье всё не хотело намокать , поэтому добавила 1/2 стакана молока.

Начинка:

1.в Ски добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать
2.добавить йогурт , опять перемешать
3.желатин развести в 1/2 стакана кипятка , охладить
4.в это время в отдельной миске взбить сливки до устойчивой пены
5.ввести вмеру остывший желатин в пункт 2 (я это делаю миксером)
6.ввести лопаточкой взбитые сливки (чтобы пена не осела)

начинку выложить на основу.
на этом можно и закончить , поставить пирог в холодильник и всё.

я ещё делала верхний слой :

1.нарезать клубнику , выложить на постоявший 1 часик в холодильнике пирог.
2.развести одну пачку клубничного желе , подождать пока приостынет , всё время помешивая и вылить на пирог, поверх клубники.

всё - мне ооооочень понравилось!!!!
Я вот думаю, обязательно ли ждать "Шавуот" , чтоби приготовить этот тортик ещё раз? rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)