| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Лайла 7.08.2004 - 22:01 |
| Рассказываю про кибуцы -мои личные впечатления: это коммунизм в отдельно взятом государстве... Я не жила в этих кибуцах,но много наслышана о них.Это коммуна из большого кол-ва семей,в которую довольно трудно поступить,т.е. надо имет рекомендации от настоящего члена кибуца ( и не одного).Многие приезжали в Израиль и попадали в кибуцы-типа Первый дом на родине!! Но жили на других условиях.Мои друзья тоже прожиле год в кибуце Йотвата.Это один из молокообрабатывающих заводов-начиная от развода коров и заканчивая производством мол. продуктов.Друзья работали в коровнике,приятного конечно мало....через год сбежали.Есть кибуцы,которые не занимаются сельским хозяйством,а держат фабрику или завод по производству чего -либо. Зарплаты,как таковой у них нет,все идет в общак,но...столовая общая(вкусно,сама там ела ),машины общие,бери любую и едь,куда тебе надо,дети в саду присмотрены,всякие развлекательные мероприятия,выделяют деньги на одежду и на обувь.Почти в каждом кибуце есть свой бассейн,который для простых смертных стоит приличные деньги за вход.Живут в таких классных домиках с участком.Коммуна она и есть коммуна.Каждый выбирает свой жизненый путь... Olja Теперь про парк.Все модели уменьшены в 25 раз!!! Сделаны из полиуритана и покрашены.Очень много фигурок.Например у стены плача все молятся,кланяются взад-вперед .Все озвучено.У моря слышен шум прибоя,гудки кораблей и т.д. На заводе Кока-кола внутри все двигается-виден процесс.Очень впечатляет!!! Я потсараюсь подписать фотографии,что вспомню..И прошу девочек из Израиля мне помочь написать все наши исторические места. А как вам зелень понравилась??? Эти деревца так аккуратненько обстригают,они такие малюпенькие... |