| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Yulia 6.07.2005 - 00:09 |
| lalochka Yelena К сожалению (либо к счастью... Yelena В Хайфе можно на фуникулере прокатиться, на верхней остановке - монастырь Кармелитов, кажется. Церковь, можно зайти посмотреть. Вот, кстати, вспомнила - на набережной, с которой поднимается фуникулер, есть ресторан Йотвата, он кошерный - молочный. Цены - средней завышенности. Ну, вы наверное знаете, это же сеть... Плюс - он находится прямо на берегу, отличный вид на море, приятно. Еще можно прокатиться на Кармелите - это Хайфское наклонное метро. Там внутри "поезда" - ступеньки. Любопытное явление. Вообще, раз уж будете в Бахайских садах, так и по Мошаве Германит стоит прогуляться. Ее так хорошо отреставрировали, уютно там и красиво. Рядом порт, можно видеть корабли на разгрузке, ибольшое красивое здание элеватора Даган. Там же маленький каньончик Сити Центр, своеобразная архитектура и отделка, стоит посмотреть, раз уж там будете. Можно также съездить в Хайфский университет, он очень высоко находится - самая высокая точка в Хайфе, там смотровая площадка, в хорошую погоду видно весь север. Там же музей археологический, вход бесплатный если не ошибаюсь. Еще в Хайфе есть музей Японского исскуства, я там не была правда, ничего сказать не могу. Ника Спасибо за инфу! Цена не малая, но терпимая, я думала дороже. Вот буду в Эйлате... Иннеса Ну прям так сразу и в гости. Так мне за тебя обидно что ты в Эйлате не была и хочется тебе! Наверняка можно что-нибудь придумать! Мы еще когда были совсем бедные студенты и без машины, поехали в Эйлат зимой. Ехали из Хайфы до Беер-Шевы на поезде, а оттуда на автобусе до Эйлата, и обратно тем же макаром. Поезд гораздо комфортабельней чем автобус! Если не ехать в час пик, конечно. Устаешь намного меньше, можно ноги поразмять, не укачивает, можно читать. Подумай! От вас же до Нагарии вроде недалеко. Зимой цены в гостиницах смешные, а можно делать все то же что и летом, за исключением купания, если вы холода боитесь, как мы. А подводный мир коралловых полей можно увидеть и не ныряя, хоть впечатление не то, конечно. Есть подводная обсерватория, и есть катера с стеклянным дном. |