Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль

Автор: Janina 5.07.2005 - 17:17
[б]Иннеса[/б]
Ну, конечно, же копируйте.

Мы были 2 недели в Израиле. Экскурсии были почти ежедневно, несмотря на то, что был уже октябрь, солнце палило беспощадно, муж больной с температурой выше 38(это его организм так реагирует на изменение климата), но я ни о чем не жалею!!! Жалею только о том, что незадолго до поездки я купила видеокамеру и баловалась ее, поэтому фоток немного sad.gif
[б]Алла1[/б]
Мы были в Иерусалиме в субботу, фотографировать все не разрешали. Фотографии сделанные в Храме Господнем получились очень размытыми. Попробую их реанимировать Фотошопом, если получится, фотки выставлю сюда.

Яффо- старинный город и порт, был основан более 4000 лет назад. Помните древнегреческий миф о прекрасной Андромеде? Она была прикована к скале и отдана на съедение страшному морскому чудовищу. Но храбрый Персей победил чудище, освободил красавицу и взял ее в жены. Возле древнего порта вам и сегодня покажут камни, которые остались от «Скалы Андромеды». Александр Македонский, покорив почти весь тогдашний мир, захватил и Яффо. Здесь долгое время жил апостол Петр. Когда мы были в древней церкви, мой муж, изучавший латынь и теологию и прочитавший на куполе церки надписи, сказал, что это самая первая христианская церковь. По-моему, у меня где-то есть фотография купола, если интересно, выложу. Т.к. Этот город часто упоминается в библии, то в Яффе стоит такая арка, украшенная библейскими мотивами. Вверху - трубы Иерехона.

Иннеса Ну, конечно, же копируйте