| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Иннеса 30.06.2005 - 18:30 |
| Malaitikka Катюнь, тебе нет цены! Ты наша самая большая умничка!!! К вышеизложенному добавлю, что население сейчас составляет почти 24 тыс и 58% составляют наши бывшие соотечественники. В деревне - Таршиха, которая находится близко и входит в маалотский муниципалитет, проживают арабы: христиане и мусульмане. Там много богатеньких: врачи, юристы, но есть и безграмотные. Местное население Маалота в основном составляют выходцы из Марокко. Остальные, кто откуда. Белокожие ( если можно так выразится, надеюсь никого не обидеть) в основном англо и франкоязычные. Рядом находится посёлок богатых людей, называется он -Кфар Врадим, что в переводе означает - деревня роз. Рядом с ними не менее богатый посёлок - Яфе-Ноф, который разместился прямо на горе (вы не забыли, я уже писала, что городок стоит высоко в горах и окружён сосновым лесом) там находится очень дорогой дом-отдыха для богатеньких туристов и там же дом для престарелых израильтян, которые пострадвли от генацида в период второй мировой войны. Уход там бесподобный, отношение хорошее, заботливое. Сейчас вы удивитесь, мои дорогие. Содержат этот дом-отдыха и дом -престарелых немцы, т.е. выходцы из Германии, они в Израиле очень давно, у них здесь целая колония. Они не евреи, но считают своим долгом находится здесь и, как они говорят: "... помогать евреям выпонять их главную задачу". Я там была. Общалась с ними. Возила своих учеников, мы давали им благотворительный концерт. Они были счастливы. Жаль, не могу показать фотки. Одно могу сказать. Моё счастье, что я к публике стою спиной, в противном случае, вряд ли осилила бы такое. До начала концерта, я не знала и не видела кого именно привезут в зал. Но, после первого произведения, когда я повернулась к слушателям с объснениями, (я всегда сама вела концерты без музыковеда) моя душа ахнула. Перед нами под стеночками лежали на кроватях с трубочками в носу, во рту еле дышащие, но улыбающиеся старики и старушечки. А в зале в колясках сидели остальные, которые ещё что-то могли сами. Дети выдержали - подарили им два отделения, но у них в глазах дрожали слёзы, глядючи на это окружение. Я всеми силами своей души старалась их увлекать исполнением произведений, но это же дети, их невозможно привязать взглядом. По окончании администрация накрыла для детей роскошный стол со сладостями, которве они сами напекли и наготовили, а я ещё долго не могла пропустить глоток воды, душили слёзы. Но, держалась, старалась не показывать. Там, кстати, трудятся очень много добровольцев из ГЕРМАНИИ. САМОГО ОСНОВАТЕЛЯ ЭТОГО БОЛЬШОГО ДЕЛА УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ, НО ЕГО СТАРШИЙ СЫН И ЕГО ДЕТИ, А ТАКЖЕ, ДЕТИ ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ, ОЧЕНЬ УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЮТ ЕГО ДЕЛО. Дети и внуки все, без исключения, здесь учились и учатся, потом работают, т.е. они полноправные граждане Израиля. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Такие дела. |