| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Annushka 100 19.06.2005 - 21:29 |
| а я в дополнение расскажу о том, как делают не-еврейский развод. Закон о таком разводе был принят довольно недавно. Занимается этим делом адвокат. Он посылает бумаги в Высший Суд Справедливости, они назначают гражданский суд, который этим будет заниматься, и тут уже все зависит от адвокатов обеих сторон. Судья, как мне показалось, чаще на стороне женщины. Мужчина обязан платить алименты на детей, и женщина не имеет права от них отказаться. Мужчина имеет право видется с детьми, и в этом женщина тоже не может ему отказать. Чтобы получить загран-паспорт на ребенка, нужно согласие его родителей, обоих, даже если они в разводе. Если отца ребенка найти не могут, то через суд получают разрешение на выдачу паспорта. Мать не может поменять ребенку фамилию. Даже если она выходит замуж повторно, и меняет себе фамилию. Когда я разводилась, адвокат потребовала свидетеля, который должен был подтвердить, что ни я , ни муж не евреи и все наши предки до третьего колена не были ни евреями, ни христианами. Во как. Интересно, где бы я взяла такого свидетеля? Привела просто постороннего старичка, он все подтвердил. Ну кто это придумал? |